Мыло для волос и тела прованское отзывы



Это мое первое натуральное мыло вообще и от Спивакъ в частности, я не знала, что от него ожидать — будет ли сушить, будет ли раскисать в мыльнице, будет ли давать хорошую пену.

Решила купить для знакомства именно это, самое мягкое по воздействию, без дополнительных ингредиентов в составе, то есть Мыло как оно есть. Сейчас расскажу вам, что мне понравилось, а что не очень. Немного о том, что такое Кастильское мыло . Кастильским это мыло названо в честь Кастилии , области в Испании, в которой первый раз сделали это мыло. Оно считается самым простым, так как делается на основе только одного — оливкового — масла, но при этом самым нежным, подходящим даже детской и чувствительной коже. Это мыло как вино — должно зреть несколько месяцев, и чем дольше, тем лучше. Не дозревшее толком мыло начинает сопливиться — раскисать. У Спивакъ не совсем классическое Кастильское — они использовали не только оливковое, но также кокосовое и касторовое масла. Оказывается, что возможен такой вариант этого мыла, но это уже вариация на тему .

Кокосовое масло помогает мылу лучше держать форму и не раскисать. Брусочек желто-серого цвета, пахнет. Ну не очень пахнет, честно говоря, но слабо, поэтому не страшно . С другой стороны упаковки видим информацию о дате производства, сроке годности, производителе . Ну а теперь о нашем герое в действии. Вот что осталось за 2 месяца использования . Учитывая, что им в основном пользовались только 2 человека для мытья рук. Не могу оценить на сколько это экономично.

Время от времени стирала этим мылом белье — никаких нареканий, хорошо все отстирывает.

Поначалу мыло плохо отдавало пену, но потом размылилось. Пена мягкая, приятная . Мыло долго не раскисало и вело себя молодцом, но под конец использования все же появилась сопливость , на той стороне, что хуже просыхала . Главное — правильно хранить такое мыло, в специальной мыльнице с дырочками на дне, чтобы лишняя вода стекала. Ну а теперь самый важный критерий для меня Сушит или нет. Но я скажу ДА.

Сначала это было не так явно и сильной сухости я не ощущала, но сейчас, когда мыло дает более обильную пену, кожу стягивает довольно сильно и хочется быстрее нанести на руки крем . Попыталась показать как ссохлась кожа на ладонях после мытья рук . Ощущение, конечно, не из приятных.

Но почему-то оно возникает через раз, иногда его нет, а иногда руки сухие до скрипа. Не знаю, чем это объяснить Поэтому я сняла одно яблоко, а не два — все же оно довольно мягкое, промышленные сушат сильнее. В целом, я довольна этим мылом , оно не фантастическое, конечно, но добротное и простое. Считаю, что знакомство с натуральным мылом прошло удачно. Теперь хочу попробовать настоящее Кастильское мыло, без примесей. А еще хочу положить один такой брусок в дальний угол шкафа на месяцев 9-10 для вызревания и посмотреть что будет.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Еще о продуктах Спивакъ .

kroshka_shu Кастильское мыло СпивакЪ. Я в детстве очень любила кусковое мыло естественно, не натуральное, промышленное из-за того, что оно такое разное — по цвету, запаху, форме, все хотелось купить и потрогать . В подростковом возрасте я поняла, что у меня от мыла кожа сохнет, да и пахнет оно не так уж и здорово, а как раз тут на полках магазинов расплодились всяческие гели для душа. В общем, долго в моей жизни как такового мыла не было, но сейчас, на волне популярности всего натурального, в том числе и мыла, я решила рискнуть . Это мое первое натуральное мыло вообще и от Спивакъ в частности, я не знала, что от него ожидать — будет ли сушить, будет ли раскисать в мыльнице, будет ли давать хорошую пену. Решила купить для знакомства именно это, самое мягкое по воздействию, без дополнительных ингредиентов в составе, то есть Мыло как оно есть.

Сейчас расскажу вам, что мне понравилось, а что не очень. Немного о том, что такое Кастильское мыло . Кастильским это мыло названо в честь Кастилии , области в Испании, в которой первый раз сделали это мыло. Оно считается самым простым, так как делается на основе только одного — оливкового — масла, но при этом самым нежным, подходящим даже детской и чувствительной коже. Это мыло как вино — должно зреть несколько месяцев, и чем дольше, тем лучше. Не дозревшее толком мыло начинает сопливиться — раскисать. У Спивакъ не совсем классическое Кастильское — они использовали не только оливковое, но также кокосовое и касторовое масла. Оказывается, что возможен такой вариант этого мыла, но это уже вариация на тему .

Кокосовое масло помогает мылу лучше держать форму и не раскисать.