Невская косметика мыло для тела и волос дегтярное



В общем, я давно как-то читала, что в английских марках, типа Molton Brown в этом сегменте или подобная марка с репутацией и возрастом , но точно не The Body Shop и не LUSH — есть недешевый, но оооочень популярный продукт, как раз мыло на основе черного дегтя.

И пользуется бешеным спросом. Все мы знаем, что европейцы с одной стороны, традиционно любят все качественное — с историей и репутацией, с другой — почти все косметические новинки приходят к нам из Европы или Америки, лишь недавно на этот путь уверенно шагнула КОРЕЯ. Я не знаю, как там в ЛОНДОНЕ — я не была. Может у них там собака — друг человека, а у нас — управдом. друг человека. Но одно я знаю точно — наше ДЕГТЯРНОЕ мыло точно будет не хуже, а может даже и лучше. А отдушка — ну да Бог с ней. — нам больше достанется.

О ДЕГТЯРГОМ мыле от Невской Косметики наверное знают все — это, наверное, самый популярный продукт. В одном из блогов ему посвящена целая статья и портфолио — очень рекомендую погуглить и почитать. Продукт универсальный для лечений проблем кожи лица, волос и тела. Единственная для многих проблема — его специфический запах натурального березового дегтя, но для других это как раз вообще не проблема, а скорей наоборот, даже оригинальность. Мыло очень хорошо до скрипа очищает кожу.

Не могу не отметить подсушивающий эффект, который не понравится сухому типу кожи. Зато отлично подлечиваются дерматиты, раздражения и высыпания разного толка. При этом кожа остается надолго матовой. Этот вариант можно было использовать на коже нормального типа или комбинированного. Можно было использовать в качестве геля для душа или даже шампуня я часто так делала после покрасок волос — опять же не так стягивает кожу, а мелкие высыпания и раздражений подлечивает прекрасно. И для кожи головы тоже было очень хорошо, если есть какие-то раздражения — от неподходящего шампуня, бальзама или маски — все очень быстро проходит и подлечивается. В общем, эту серию вы прекрасно знаете, давайте посмотрим еще что-нибудь из этой же оперы .

невская косметика мыло для тела и волос дегтярное

РЕЦЕПТЫ ЧИСТОТЫ — ДЕГТЯРНОЕ мыло — Натуральное — по ГОСТу.

Этот вариант попал ко мне случайно, как обычно. Привлекла новая упаковка и новый производитель. Брусочек имеет более округлую форму — она более удобна в руке. Отдушка, как мне показалось, не такая интенсивная, как у Невской косметики , но не менее сильная. Это мыло сушит кожу меньше — я это заметила, когда случайно использовала его на лицо — обычно я это делаю это редко. Но кожа головы тоже восприняла после окрашивания это мыло хорошо — не было даже легкой стянутости, что меня порадовало. ВЕСНА — ДЕГТЯРНОЕ туалетное мыло. Этот экземпляр оказался наиболее мягким из всех и отдушка у него, на мой взгляд самая терпимая для тех, кто не переносит запах дёгтя . К слову, меня вообще не раздражает подобный запах — я даже вполне себе могу перетерпеть запах ихтиоловой пасты.

А чего такого. Сразу вспоминаю, как мы с дедушкой ходили к нему в железнодорожное депо. И лично мне все там нравилось.

И должна признать — у аккуратных людей даже в такой обстановке будет чисто. Ну не стерильно, конечно. Но в саже я домой не приходила Вернемся к мылу. Тот же округлый, чуть вогнутый брусочек — очень удобный в руке и немного светлее остальных по цвету. Хорошо очищает и вообще оставляет приятное впечатление чистоты и свежести. Кожу вообще не стягивает и не сушит. Должна признать,что из всех трех экземпляров, самый мягкий — это последнее мыло. Полагаю, что его и нужно использовать нормальной коже, чтобы избежать излишнего пересушивания.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Ну а СУХОЙ или склонной к сухости, коже, это мыло в принципе, не нужно, хотя — никто не мешает попробовать.

Когда я готовила этот материал, я обнаружила, что есть еще очень много производителей мыла, у которых в ассортименте есть ДЕГТЯРНОЕ . Диапазон обширный — от фабричных экземпляров — до авторских, ручной работы. Так как я сама ни один из них не пробовала — сдалала для вас такой вот небольшой коллаж. С интересом послушаю ваши мнения, если вы что-то из этого списка проовали.

На этом мой сегодняшний обзор закончен. Как всегда жду ваших комментариев. ДЕГТЯРНОЕ мыло — старая песня. Сегодня я хочу поговорить о нашем старом — старом бестселлере , который одни боготворят, другие — ненавидят, а третьи — недоумевают И этот бестселлер — почти рекордсмен по цене, пользе и функциональности. Сочетает в себе не только лечебный, но и антибактериальный профилактический эффект.

Но, надо признать — полный аутсайдер в плане отдушки, которая часто отталкивает. В общем, я давно как-то читала, что в английских марках, типа Molton Brown в этом сегменте или подобная марка с репутацией и возрастом , но точно не The Body Shop и не LUSH — есть недешевый, но оооочень популярный продукт, как раз мыло на основе черного дегтя. И пользуется бешеным спросом. Все мы знаем, что европейцы с одной стороны, традиционно любят все качественное — с историей и репутацией, с другой — почти все косметические новинки приходят к нам из Европы или Америки, лишь недавно на этот путь уверенно шагнула КОРЕЯ. Я не знаю, как там в ЛОНДОНЕ — я не была. Может у них там собака — друг человека, а у нас — управдом. друг человека. Но одно я знаю точно — наше ДЕГТЯРНОЕ мыло точно будет не хуже, а может даже и лучше.

А отдушка — ну да Бог с ней.