Отзывы о дезодоранте с содой и крахмалом



А почему бы ни приготовить натуральный дезодорант в домашних условиях.

Если выбрать подходящие продукты, которые смогут регулировать потоотделение и бороться с неприятным запахом, то получится тот же твердый антиперспирант, только без химии и синтетических составляющих. Для приготовления домашнего дезика мне понадобятся . Пчелиный воск 25 г. Кокосовое масло 2 ч. Крахмал картофельный 2 ч. Пищевая сода 2 ч. Масло чайного дерева 5 капель. Масло лаванды 5 капель. Упаковка от дезодоранта 1 штука.

Для начала смешиваю сыпучие составляющие. Беру пару чайных ложек обычной пищевой соды. Вы знали, что это главный враг бактерий. Да, она отлично предотвращает неприятный запах пота. А совсем недавно я узнала, что раньше соду использовали в качестве талька для подмышек. Так что это проверенное средство.

Добавляю столько же картофельного крахмала. Он помогает добиться сухости кожи, так как отлично вбирает в себя лишнюю воду. Отставляю порошковую смесь в сторону. Хочу заметить, что крахмально-содовую массу уже можно применять, как дезодорант. Только рекомендуется добавить туда несколько капель масла чайного дерева антибактериальный эффект . Этот натуральный тальк хорошо борется с потом и неприятным запахом. Отрезаю четверть брусочка пчелиного воска. Измельчаю его и направляю в микроволновку.

Это основа и главный ингредиент дезодоранта.

Он поможет антиперпиранту держать форму и не таять. Кроме того, пчелиный воск позаботится о коже, так как оказывает противовоспалительный и смягчающий эффект. Под действием высоких температур воск плавится за пару минут. Только нельзя доводить его до кипения, чтобы не ушли все полезные свойства. Далее я приступаю к добавлению оставшихся ингредиентов. Делаю все быстро, пока основа не начала застывать.

В горячий воск выкладываю кокосовое масло, и оно моментально плавится. Это второй обязательный ингредиент дезодоранта. Оно обладает ярко выраженным антибактериальным действием.

Пересыпаю смесь крахмала и соды в жидкую заготовку. Тщательно смешиваю все ингредиенты до получения однородной массы. В самом конце добавляю эфирные масла. Обязательно нужно использовать масло чайного дерева. Я уже упомянула, что оно обладает великолепным антибактериальным действием. В качестве отдушки добавляю масло лаванды. Она не только обладает приятным ароматом, но и оказывает заживляющее действие.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Это важно для кожи подмышек, которая часто подвергается бритью или депиляции.

Кашеобразная смесь готова и я отправляю ее во флакон от старого дезодоранта. Теперь домашний антиперспирант можно поставить в холодильник для застывания. Там же лучше и хранить его, особенно в летнее время. Ведь смесь свободно тает при повышенной температуре. Натуральный дезодорант-антиперсперант готов. Сначала мне было трудно его наносить.

Достаточно сильно чувствовалась его твердая порошковая структура, которая скребла нежную кожу подмышек. Но потом я привыкла, главное сильно не надавливать на флакон. Итак, перейду к выводам. Твердый дезодорант домашнего приготовления отлично справляется со своей задачей. Он приглушает выделение пота и подсушивает подмышки. Он не закупоривает поры, поэтому, конечно, какая-то влага появляется. Но она не имеет резкого неприятного запаха.

Несмотря на царапающий эффект при нанесении, натуральный дезодорант не вызывает раздражения, даже на только что побритых подмышках.