Отзывы о лечении ревматоидного артрита криотерапией



Ранее считалось, что лечение болезни должно начинаться с приема нестероидных противовоспалительных препаратов, т.

они являются менее опасными по сравнению с базисным лечением противоревматическими лекарствами. Современное лечение ревматоидного артрита в корне противоречит таким позициям, т. наукой получены следующие доказательные сведения . по частоте и выраженности побочных эффектов каких-либо различий между НПВП и базисными препаратами не отмечено; пациенты, длительно страдающие ревматоидным артритом, значительно хуже отвечают на базисное лечение, чем пациенты, получавшие эту терапию с ранней стадии артрита; у пациентов, которые получали адекватное базисное лечение артрита на протяжении всего заболевания, продолжительность жизни выше, чем у людей, которые не получали эти препараты или принимали их эпизодически. Теперь рассмотрим подробно медикаментозное лечение ревматоидного артрита. Базисная противовоспалительная терапия. Выбор того или иного базисного препарата при ревматоидном артрите зависит от многих факторов. Лекарственные препараты подбираются строго индивидуально, учитываются особенности течения болезни у конкретного пациента, вероятность развития побочных эффектов, совместимость с другими препаратами и т. Следует сказать и о том, что ранее большинство базисных лекарственных средств разрабатывались и применялись для лечения онкологии и использовались в трансплантологии.

Современные методы применения базисных препаратов разработаны именно для лечения ревматоидного артрита. При артрите могут использоваться следующие препараты . Аминохолиновые производные; Соли золота; Сульфасалазин; Метотрексат; Лефлюномид; Циклофосфамид; Азатиоприн и др. Поскольку прием одного базисного препарата во многих случаях не позволяет контролировать прогрессирование ревматоидного артрита, широко изучается вопрос о новых методах их сочетанного использования. Наиболее хорошо изучены и успешно применяются следующие комбинации базисных лекарств . лечение метотрексатом прием циклоспорина; лечение метотрексатом прием сульфасалазина и гидроксихлорохина.

Лечение несколькими препаратами гораздо эффективнее, чем монотерапия метотрексатом, но при длительном применении у некоторых категорий пациентов может развиваться артериальная гипертензия и повышаться уровень креатинина в крови. Теперь рассмотрим преимущества и недостатки лечения метотрексатом и другими базисными препаратами. Нестероидные противовоспалительные лекарства. Эти средства являются основными для симптоматического лечения ревматоидного артрита и используются для уменьшения боли и воспаления в суставах. Прием НПВП должен строго контролироваться медиками, дозы должны быть максимально снижены после получения эффекта от базисных препаратов. Глюкокортикоидные гормоны. Назначение глюкокортикоидов не рекомендуется для постоянного лечения. Разнообразные схемы их применения используются только по строгим показаниям при неэффективности от приема НПВП и базисных препаратов.

Врачебное наблюдение при применении глюкокортикоидов должно быть обязательным, т.

очень высока вероятность развития побочных эффектов и токсических реакций. К новым методам применения глюкокортикоидов относиться пульс терапия и внутрисуставная гормональная терапия. Соли золота кризотерапия . При отсутствии противопоказаний лечение кризотерапией показано всем пациентам с активной стадией ревматоидного артрита. Соли золота назначаются при отсутствии эффекта от приема НПВП, но побочные эффекты при кризотерапии развиваются чаще, чем при лечении метотрексатом. Фактически терапия солями золота является методом выбора у больных с противопоказаниями к лечению базисными препаратами. Медицина не совсем официальная.

Принимать или не принимать на веру методы нетрадиционного лечения ревматоидного артрита дело ваше. Тем не менее, они существуют и широко рекламируются в определенных кругах. Свои услуги предлагают специалисты по аюрведе, приверженцы лечения холодом приглашают пациентов в криосауны, обещая почти полное исцеление после курса процедур.

Гомеопаты, натуропаты, ароматерапевты, остеопаты тоже предлагают лечение различными способами, обещая, что именно их методики заставят вас заговорить о болезни в прошедшем времени. Но мы считаем, что первым и необходимым условием выздоровления является строгое выполнение врачебных рекомендаций. Ни одна методика не способна вылечить болезнь полностью, доказательством служит печальная статистика заболеваемости ревматоидного артрита, цифры которой не уменьшаются.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Поэтому если вы решили обратиться к услугам околомедицинских специалистов, обсудите свой выбор с лечащим врачом, он подскажет, как поступить правильно.

К примеру, народное лечение ревматоидного артрита с помощью травяных сборов и домашних мазей можно успешно сочетать с медикаментами. И лучшие рецепты лечения травами вам расскажет именно врач, основываясь на своем опыте. Приводим вам несколько методов лечения ревматоидного артрита с помощью трав и другого растительного сырья. Овес по-всякому. Овес растение удивительное. В народной медицине для лечения ревматоидного артрита он используется, как в виде зеленых побегов, так и в виде соломы. Пророщенные овсяные зерна рекомендуется употреблять в пищу, зеленые побеги заваривать и использовать для наружных суставных компрессов. Чтобы ванна, которую вы принимаете, стала лечебной, добавьте в нее 2 килограмма сухой овсяной соломы. Такие ванны очень хорошо снимают воспаление и суставную боль.

Корень травы горечавки желтой. Из сухого корня этого растения готовиться отвар для приема внутрь. Готовое лекарственное сырье можно купить в аптеке. Лекарственный отвар принимают по 30 граммов до приема пищи, 2-3 раза в день. Горечавка желтая эффективно снимает болевые ощущения и воспалительные явления в суставах. Обычный хрен.

Конечно, мы имеем в виду не пищевую приправу, а растение, из которого она готовиться. Натерев корень хрена на мелкой терке, прикладывайте кашицу из него к больным суставам. Это очень эффективное средство для лечения ревматоидного артрита, но будьте осторожны при слишком чувствительной коже хрен не применяйте. Фитосостав для приготовления мази.

Календула; Любисток; Можжевельник хвоя ; Корень пырея измельчить и заварить на водяной бане.