Памятка для массажиста по уходу за руками



ВСЕ ВКЛЮЧЕНО.

С 16 мая по 20 мая. Проводится 30 мая и 1июня. Преимущества школы . Низкая стоимость обучения, скидки, рассрочка, бонусы. Максимум времени на практику. Никаких конспектов — для вас подготовлены методички, и они бесплатны. Грамотные преподаватели — медики. Во время занятия преподаватель занимается с каждым студентом индивидуально. Курсы массажа, профессиональная программа подготовки массажистов, по которой готовят для мед.

Действуют бонусы — получи 500 рублей за приведенного вами в Школу человека, что позволяет уменьшить стоимость обучения. Курсы повышения квалификации для своих студентов со скидкой и выдачей свидетельств. Возможность пройти курс повышения квалификации по специальности СПА технолог с дополнительным свидетельством и Скульптурный буккальный массаж лица. Посмотрите отзывы на сайте или отзывы ВКонтакте и вы увидите сколько учеников после обучение довольны, успешно работают и открыли свое дело. Уход за руками массажиста. Руки каждого человека испытывают негативное воздействие окружающей среды.

И массажист не является исключением. Зимний холод, летняя жара, ветер, дожди, домашние и другие бытовые дела ухудшают состояние кожи. Кожа рук становится с годами сухой, грубой, подверженной шелушению, трещинам, неприятной на ощупь. Массажист как никто другой должен иметь мягкие, теплые, приятные руки, ведь от их состояния во многом зависит качество массажной процедуры. Поэтому только правильный уход за руками, соблюдение определенных правил позволит массажисту длительно сохранить руки, здоровыми, мягкими и гладкими. Каким должен быть правильный уход, как его осуществлять. Ответы на все вопросы по уходу за руками массажиста вы получите на курсах массажа в Уфе. Как сохранить массажисту мягкие, приятные, красивые, гладкие, теплые руки.

Именно такими должны быть руки массажиста.

Правильный уход за ними и за своим здоровьем станут залогом в этом. На коже рук практически нет сальных желез, например, как на лице. Поэтому кожа рук часто становится сухой, жесткой. Проблема усиливается тем, что массажисту приходится часто мыть руки перед массажем, после процедуры, иногда и во время сеанса, например, при массаже ног, после массирования стопы. Для этого надо использовать качественное мягкое мыло, лучше жидкое. Большое содержание щелочи будет способствовать усилению ее сухости.

После каждого мытья рук их надо тщательно вытереть насухо. Если руки остались влажными, даже слегка, это будет способствовать их раздражению, шелушению. Если пользоваться постоянно холодной водой или слишком горячей, рукам от этого хорошо не станет.

Кожа погрубеет , потрескается, станет неприятной на ощупь, что недопустимо для массажиста. Такие руки не смогут массировать приятно, мягко. Любая работа по дому, в быту следует выполнять в перчатках. Если работа предусматривает контакт с жидкостями, пользуйтесь резиновыми, в других случаях хлопчатобумажными, можно с защитной поверхностью на ладони. После работы ручки надо вымыть и нанести питательный крем, втирая легкими массажными приемами. Питательным кремом надо пользоваться после каждого мытья рук людям в возрасте после 30 лет. Если вы поработали с красителями, масляной краской, олифой, эмалью и испачкали руки, для очищения пользуйтесь растительным маслом, а не химическими растворителями и ацетоном.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Холод, мороз, дождь, ветер, солнце делают кожу рук непривлекательной и грубой.

Старайтесь уменьшить их негативное влияние, носите перчатки, теплые варежки, не выходите на холод сразу после выполненного сеанса массажа. Во время массажного сеанса ваши руки становятся теплыми, сосуды расширяются, по сути, они тоже массируются. После окончания курса массажа дайте рукам постепенно остыть, перед выходом на холод наденьте теплые перчатки. Регулярно делайте маски и компрессы для смягчения кожи рук. В них добавляйте глицерин, он поможет вашим рукам длительно оставаться мягкими, гладкими. Парафинотерапия ее предлагайте не только своим клиентам и пациентам, но самим себе. Ее вы сможете выполнить себе сами или попросите сделать вам своего коллегу. Перед каждым сеансом массажа разогревайте руки, делайте гимнастику для рук.

Это вызовет приток крови, усиление кровообращения в мышцах, сухожилиях и связках, улучшит подвижность в суставах кисти. Можно выполнить несколько простых упражнений, этого будет вполне достаточно. На курсах массажа в Уфе вы перед каждым занятием будете выполнять такую гимнастику для рук. Рекомендуем эти упражнения использовать в своей практической деятельности. Перед каждым массажным сеансом выполняйте упражнение, напоминающее мытье рук. Движения кистей охватывают другу кисть, тыльную и ладонную поверхности, лучезапястный сустав, предплечье, локтевой сустав.

Далее покрутите по часовой стрелке и против нее кисти в лучезапястном суставе. Повторите прием 6-7 раз. В следующем упражнении руки сложите ладонями вместе, локти разведите горизонтально на уровне груди. Выполняйте выпады вперед 6-7 раз. Из этой же позиции можно выполнить упражнение, которое мы называем, какая рука сильнее. Руки попеременно надавливают одна на другую, локти горизонтально на уровне груди.

Закончите гимнастику упражнением, с которого начала, напоминающим мытье рук.