Парфюмированное масло для тела со стойким ароматом



И только намного позже появились парфюмерные масла как продукт бытовой химии.

В чем разница. На протяжении тысячелетий ароматические вещества добывались путем отжима, дистилляции и экстракции растительного материала. В ход шло буквально все . Таким образом получали эфирные масла, которые сегодня иногда ошибочно отождествляют с парфюмерными. Тем не менее это не одно и то же. Главная разница заключается, во-первых, в используемом сырье, а во-вторых, в способе изготовления. Так, парфюмерное масло, также называемое отдушкой , — это синтетический продукт, применяемый для производства косметики, парфюмерии и товаров бытовой химии. Эфирное же масло получают исключительно из природного сырья. Исходя из этого, понятно, что стоимость синтетических ароматических веществ значительно ниже растительных.

Состав парфюмерного масла. Бесцветные жидкости с низким уровнем вязкости, в основе которых лежат различные виды спиртов, получены путем химического синтеза. Именно так можно определить масла, используемые для производства мыла, шампуней, духов, лосьонов, одеколонов, губной помады, моющих средств, а также в качестве пищевых добавок. Чем больше концентрация таких веществ, тем выше цена продукта. В конечном итоге аромат парфюмерного масла зависит от спирта, использованного для его производства. гераниол эквивалентен запаху розы; цитронеллол цветочному свежему аромату; фарнезол ландышу; ментол мяте; октанол-1 сильному цитрусовому аромату; санталол запаху сандалового дерева. Основные категории. В зависимости от запаха, парфюмерные масла классифицируют следующим образом .

Цитрусовые мандарин, грейпфрут, апельсин, лимон.

Цветочные роза, жасмин, лаванда. Древесные камфара, пачули, кедр, сандал. Фужерные папоротник, дубовый мох. Кожаные мед, табак, древесный запах. Восточные мускус, специи, амбра, ваниль. Большое разнообразие является главным плюсом синтетических масел. Кроме аналогов натуральных запахов, среди них есть немало таких, которых просто не существует в перечне природных эфирных ароматов. Правила применения. Сегодня парфюмерные масла используются не только для производства туалетной воды или крема, но и в качестве самостоятельных парфюмов для тела.

У подобной продукции есть миллионы приверженцев во всем мире, поскольку ей присущи стойкость и насыщенность. От духов ее отличает мгновенное и полное раскрытие аромата сразу же после нанесения. Как правило, масла выпускаются в роликовых флаконах, что, с одной стороны, очень удобно, а с другой позволяет контролировать насыщенность запаха.

Чтобы аромат держался долго, необходимо следовать простым правилам . Наносить парфюмерное масло только на вымытую кожу. Никогда не растирать, ведь таким образом разрушается его композиция. Не наносить на одежду из синтетических материалов. Нельзя хранить масло в холодильнике, на свету или в ванной. Для создания собственного образа достаточно всего лишь нескольких капель. Даже самый роскошный аромат не должен следовать за вами плотным шлейфом. Синоним страсти.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Парфюмерное масло с афродизиаками имеет возбуждающий эффект.

О том, что определенными ароматами можно вызвать интерес у противоположного пола, знали еще древние греки. Впрочем, помимо увеличения физического влечения, масло-афродизиак помогает снизить тревожность, стресс, депрессию, поднять настроение, получить эмоциональное удовлетворение. Но все-таки главное его предназначение стимуляция страсти. Не все запахи в этом отношении одинаково влияют на мужчин и женщин. Сильный пол откликается на аромат . Женщин, наоборот, привлекает запах . А вот запах розы действует одинаково возбуждающе как на женщин, так и на мужчин. Можно использовать чистые ароматы-афродизиаки или создавать собственные композиции на основе соединения нескольких масел.

Своими руками. В последние годы стала очень популярна косметика и парфюмерия, изготовленная в домашних условиях. Натуральные ингредиенты в таких продуктах сочетаются с синтетическими. Парфюмерное эфирное масло, для получения которого было использовано растительное сырье, стоит дорого. Поэтому, чтобы снизить себестоимость продукции, мастерицы зачастую используют синтетические отдушки.

В мыловарении или изготовлении кремов масляные ароматические вещества применяются в небольших количествах. Чаще всего с этой целью берется какой-либо один аромат. Другое дело духи. Здесь необходимо разбираться в базовых, средних и верхних нотах, а также уметь их сочетать. Впрочем, научиться этому совсем несложно, главное задаться целью создать свой уникальный и неповторимый аромат.

Парфюмерные масла назначение, состав, использование.