Payot смягчающий кожу шариковый дезодорант без спирта отзывы



Варьируются они и по свойствам дезодоранты против белых пятен, антиперспиранты 72-часового действия, успокаивающие раздраженную кожу средства и множество других действий.

К слову, дезодорант и антиперспирант это вовсе не синонимы. Хороший дезодорант быстро впитывается, не оставляет следов на одежде и эффективно борется с размножением вызывающих неприятный запах бактерий. Прежде всего стоит определить, что хочется получить от средства блокирование пота, удаление запаха, уход за кожей или придание телу приятного аромата. Что касается первого действия, то стоит отметить, что обладают им исключительно антиперспиранты. В дополнение к антиперспиранту лучше иметь обычный дезодорант , который борется с неприятным запахом. Антиперспиранты — блокируют потовые железы, не позволяя поту выделяться на поверхность кожи, в составе содержат соли аллюминия или соли циркония. Какие дезодоранты лучше. Дезодоранты — не блокируют выделение пота, но заглушают его запах, перебивая его своим ароматом. Дезинфицирующим веществом в составе дезодоранта может быть спирт, триклозан или фарнезол.

Спирт может вызывать раздражение, поэтому для обладательниц очень чувствительной кожи спиртовые дезодоранты не подходят. Дезодоранты без спирта с триклозаном или фарнезолом — дорогие, часто их можно найти только в аптеках. Триклозан эффективно борется с бактериями, но запрещен в некоторых странах — так как может негативно влиять на щитовидную железу. Поэтому лучшими можно назвать дезодоранты с фарнезолом — натуральным веществом, получаемым из вытяжек сандалового и некоторых других масел. Форма дезодоранта или антиперспиранта. Многие дезодоранты и антиперспиранты содержат консерванты. Поэтому любые косметические средства, имеющие контакт с кожей кремы, гели, стики и т. лучше выбирать с небольшим сроком годности до 1 года , и хранить которые нужно в холодильнике в составе таких средств консервантов будет меньше.

Спрей — не имеет контакта с кожей, поэтому им могут пользоваться одновременно несколько человек, и он не содержит консервантов.

Но — при распылении спрей вдыхают, поэтому опасен для аллергиков и в некоторых случаях может вызывать даже астму. Все другие формы — шариковые, стики, крема — строго индивидуальны. Иначе бактерии и грибки могут перекочевать с их помощью с кожи одного человека на кожу другого. Жидкие шариковые средства хороши — но нужно ждать некоторое время после нанесения, чтобы они высохли. Кремы и гели — хорошо впитываются и не сушат кожу. Твердые дезодоранты и антиперспиранты — удобны, не нужно ждать, пока высохнут — но могут оставлять пятна на одежде.

Не оставляют следов твердые дезодоранты, в составе которых нет талька. Многие дезодоранты и антиперспиранты могут оставлять следы на одежде — особенно на натуральных тканях шерсть, лен, хлопок . Поэтому после нанесения нужно ждать, пока они высохнут.

Меньше всего следов оставляют прозрачные шариковые дезодоранты и гели. Если вы сильно потеете — выбирайте антиперспирант из тех, которые продаются в аптеках. Концентрация действующих веществ в них намного выше. Для людей с нормальным потоотделением средств косметической серии вполне достаточно.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Наносить антиперспирант можно только на сухую кожу — иначе средство будет действовать гораздо хуже.

Обладательницам жирной кожи можно выбирать дезодорант на спирту — он подшушивает. Для того, чтобы разобраться, как выбрать лучший дезодорант, в этом рейтинге перечислены не только лучшие по нашему мнению варианты в своих номинациях, а еще и коротко описаны их особенности. 10 лучших женских дезодорантов. Что лучше — дезодорант или антиперспирант. Когда-то о дезодорантах еще никто и не мечтал, борясь с потом и его запахом исключительно постоянным мытьем подмышек или натиранием тальком, а то и вовсе не обращая на эту проблему внимания. Сегодня ситуация обратная не знаешь, куда и смотреть.

Дезодоранты существуют в самых разнообразных видах спреи, стики, кремы, ролы, порошки и еще немало вариантов. Варьируются они и по свойствам дезодоранты против белых пятен, антиперспиранты 72-часового действия, успокаивающие раздраженную кожу средства и множество других действий. К слову, дезодорант и антиперспирант это вовсе не синонимы. Хороший дезодорант быстро впитывается, не оставляет следов на одежде и эффективно борется с размножением вызывающих неприятный запах бактерий. Прежде всего стоит определить, что хочется получить от средства блокирование пота, удаление запаха, уход за кожей или придание телу приятного аромата. Что касается первого действия, то стоит отметить, что обладают им исключительно антиперспиранты. В дополнение к антиперспиранту лучше иметь обычный дезодорант , который борется с неприятным запахом. Антиперспиранты — блокируют потовые железы, не позволяя поту выделяться на поверхность кожи, в составе содержат соли аллюминия или соли циркония. Какие дезодоранты лучше.

Дезодоранты — не блокируют выделение пота, но заглушают его запах, перебивая его своим ароматом.