Перчатки по уходу за кожей рук silipos



Ведь время от времени их тоже надо приводить в порядок и каким-то образом чистить.

Как ухаживать за кожаными перчатками. Поверьте, это не так сложно, как может показаться. Кожаные вещи могут носиться гораздо дольше, чем тканевые, не подвергаясь уходу. Но, все же и они пачкаются, так как постоянно соприкасаются с различными грязными поверхностями. Для перчаток это особенно актуально. А уж если кожа не темных цветов, а светлых, то этот вопрос встает довольно часто. Правильная стирка кожаных перчаток. Как не странно, кожаные вещи тоже можно стирать, но только не в горячей воде, так как от нее кожа стянется и даст большую усадку, если не сожмется окончательно и не потеряет свою первоначальную форму. Поэтому надо быть предельно аккуратным и выбирать правильный температурный режим.

После горячей воды вернуть изделию былой внешний вид будет уже невозможно. Немного теплой воды вполне достаточно для стирки перчаток. Для того, чтобы провести процедуру правильно, перчатки нужно надеть на руки и потереть их друг об дружку в теплой мыльной воде. Я использую при этом либо жидкое мыло, либо шампунь, который наливаю в тазик с водой. Если на перчатках имеются особо загрязненные участки, то потрите их отдельно тряпочкой или губкой. Ни в коем случае не трите твердыми и шершавыми предметами. Вы рискуете нарушить поверхность кожи и испортить ее. Часто это касается светлых и цветных перчаток.

Когда таким образом Вы вымоете перчатки, выверните их на изнаночную сторону и хорошо прополощите в чистой прохладной воде, а затем еще раз в немного намыленной.

Для этих целей можно использовать кондиционер для волос. Если в перчатках имеется подкладка, которую можно вытянуть наружу, то сделайте это и постирайте ее отдельно не внутри перчатки . После окончания процедуры мытья, перчатки надо завернуть в мягкое махровое полотенце и аккуратно отжать, делая это без особых усилий. Затем встряхните их и продуйте пальчики, чтобы кожа немного расправилась. Если перчатки с подкладкой, то сначала засуньте ее внутрь и оденьте на руки, а потом снимите, вытащите подкладку и в таком виде оставьте сушить. Процесс высыхания должен происходить обязательно вдали от сильно нагретых приборов плиты или батареи. Лучше всего просто при комнатной температуре.

Если Вы опасаетесь, что перчатки могут немного сесть , то наденьте их на руки во влажном состоянии и немного их растяните таким образом. Другие способы ухода за кожаными перчатками.

Если Вы не хотите подвергать перчатки стирке или у Вас просто нет на это времени, а почистить их нужно быстро и срочно, то есть и другие способы чистки. Для этого Вам понадобится бензин или любой другой растворитель. Прежде чем начинать очистку проверьте на внутреннем участке перчатки, как кожа будет реагировать на выбранное Вами средство. Затем смочив в нем ватный диск, аккуратно протрите перчатки. После этого дайте им просохнуть.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Недостаток этой процедуры в том, что запах от средства будет присутствовать до полного выветривания.

Если Вы хотите почистить белые или кремовые перчатки, то для этого прекрасно подойдет нежирное молоко. На один стакан положите одну чайную ложку соды, тщательно перемешайте и полученным раствором протрите перчатки. Кожа после этого станет еще мягче. Перчатки изготавливаются из разной кожи, матовой и глянцевой. Если Ваши перчатки имеют небольшой блеск, но в некоторых местах его утратили, то это не проблема. При помощи обычного куриного сырого белка, Вы легко вернете былую красоту.

Отделите белок от желтка, немного взбейте его и протрите ватным диском перчатки. После высыхания они будут блестеть, как новенькие. При неправильном и долгом хранении перчатки могут потерять свой внешний вид и даже немного усохнуть, сморщиться или стать жесткими. Для того чтобы это исправить необходимо протереть их касторовым маслом. После такой процедуры они вновь станут красивыми, мягкими и эластичными. Бывает так, что кожа плохо обработана и при ношении окрашивает руки.

В этом случае нужно взять тальк и насыпать его внутрь перчаток. Примять их с внешней стороны и втереть тальк внутри. Лишний тальк аккуратно вытряхнуть. Если Вы приобрели перчатки, потому что уж сильно Вам понравились, но, к сожалению, они немного маловаты, то их можно растянуть. Заверните их во влажную тряпочку на несколько часов, а затем наденьте и дайте им просохнуть. Кожа перчаток примет форму Вашей руки. Небольшое замечание.

При покупке перчаток помните, что они растягиваются только в поперечном направлении, поэтому по длине они должны быть как раз.