План совета по питанию в оу



317 о нормах питания и денежных нормах расходов на питание обучающихся; Санитарные нормы и правила Требования для учреждений общего среднего образования в редакции Постановлений Минздрава от 29.

2014 63, от 25. 2014 78, от 17. 2017 35 ; Методические рекомендации по организации питания обучающихся в учреждениях образования в 2016 2017 учебном году. Приказ директора школы 132 от 01. 2016 Об организации питания учащихся школы . В 2016 2017 учебном году основное внимание в работе по питанию уделялось следующим вопросам . Совершенствование организации питания учащихся. Просветительская деятельность в области здорового питания среди детей и родителей. Методическая работа совещания, консультации .

Производственный контроль работа бракеражной комиссии, совета по питанию по контролю за организацией и качеством питания . Совершенствование организации питания учащихся. Задачами совместной деятельности стали . — своевременная доставка продукции;. — качественное приготовление пищи ;. — повышение культуры питания;. — укрепление материальной базы помещений пищеблока. — воспитание бережного отношения к своему здоровью;.

— приобщение школьников к культуре питания;.

— информирование родителей о правильном питании. Согласно приказа 132 от 01. 2016 Об организации питания учащихся школы были созданы Совет по питанию, бракеражная комиссия, которые организовывали и контролировали питание по школе. Питание учащихся было организованно за счёт бюджетных средств. Питанием было охвачено 100 учащихся 2 11 классов, а питание учащихся 1-го класса организовано на базе ГУО Великогатский д сад . Учащиеся школы питались во время перемен после второго, третьего и четвертого уроков.

Продолжительность этих перемен по 20 минут, после четвертого урока- 15 минут. Начальные классы приходили в столовую с классными руководителями. Средняя школа питалась в присутствии дежурного учителя.

На протяжении года проводилась С-витаминизация пищи. Согласно приказа были назначены ответственные . — за ежедневный контроль ситуации на пищеблоке, которая осуществляла контроль за нормами закладки продуктов, качеством приготовления пищи. — за учет финансовых средств ;. — классные руководители 2-11 классов — за организацию питания по классам;.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

— за своевременное приготовление пищи, качество пищи, выполнение санитарно-гигиенических норм и требований технологических карточек по приготовлению пищи, выполнения десятидневного перспективного меню, отчёт ежедневный и ежемесячный по движению продуктов питания на пищеблоке перед бухгалтерией ООСиТ, нормы сроков хранения продуктов питания и своевременное получение накладных на продукты питания.

за чистоту посуды на кухне, её дезинфекцию и санитарную обработку, порядок и чистоту на пищеблоке, в складе, в обеденном зале и в овощехранилище. Ответственная за питанием обучающихся Лось Л. осуществляла ежедневно контроль за . целевым использованием продуктов питания и готовой продукцией в соответствии с предварительным заказом; соответствием рациона питания утвержденному меню; качеством поставляемой готовой продукции; ведением бракеражного журнала; санитарным состоянием пищеблока; выполнением графика поставок продуктов, сроками их хранения и реализацией; организацией приема пищи обучающихся, соблюдением ими правил личной гигиены и наличием для этого необходимых условий; соблюдением графика работы столовой.

Комиссией были осуществлены тематические проверки пищеблока . готовность пищеблока к новому учебному году; проверка качества сырой и готовой продукции, поступающей на пищеблок, условий их хранения, соблюдения сроков реализации; технического состояния пищеблока и оснащения инвентарем. В течение учебного года на родительских собраниях и на. заседаниях педсовета, совета по питанию, на совещаниях при директоре обсуждались вопросы организации питания, качества сырой и готовой продукции, предотвращения пищевых инфекций и профилактики заболеваний, вызванных неправильным питанием. Обо всех недостатках сообщалось работникам пищеблока и администрации школы, принимались меры по их устранению.

Результаты проверок показали, что качество приготовленной пищи соответствует хорошему уровню.