Положение о совете по лечебному питанию в санатории



нормы выхода готовых блюд по возрастным группам для детей от 1 до 14 лет согласно приложению 2.

Кормящие матери, осуществляющие уход при стационарном лечении за больными детьми в возрасте до 1 года, обеспечиваются питанием по нормам среднесуточного набора продуктов питания для одного больного в лечебно-профилактических учреждениях для родильных отделений. Матери, осуществляющие уход при стационарном лечении за больными детьми в возрасте до 3 лет, обеспечиваются питанием по нормам среднесуточного набора продуктов питания для одного больного в лечебно-профилактических учреждениях для отделений общего профиля. Питание матерей, осуществляющих уход при стационарном лечении за больными детьми в возрасте от 3 лет и старше, организуется по их желанию на платной основе. Питание больных в дневных стационарах, за исключением больных в дневных стационарах детских больниц отделениях с продолжительностью пребывания более 6 часов, организуется по желанию пациентов на платной основе. Начальникам управлений здравоохранения охраны здоровья областных исполнительных комитетов, председателю комитета по здравоохранению Минского городского исполнительного комитета, руководителям учреждений здравоохранения республиканского подчинения . обеспечить применение с 10 мая 2002 г. норм среднесуточного набора продуктов питания для одного больного в лечебно-профилактических и санаторных учреждениях Министерства здравоохранения Республики Беларусь и осуществлять контроль за их выполнением;. до 1 июля 2002 г. принять меры по организации буфетов с обеспечением питания больных, сотрудников и посетителей;. организовать для больных платные услуги по питанию отдельно разработанное меню-раскладка, дополнительные заказные блюда, соки, фрукты .

Главному терапевту Министерства здравоохранения Республики Беларусь Тябут Т. , главному педиатру Министерства здравоохранения Республики Беларусь Митрошенко И. , главным внештатным диетологам Министерства здравоохранения Республики Беларусь Сметанину А. завершить разработку и представить для утверждения в срок до 1 июля 2002 г. новую, сокращенную до восьми систему диет. Отделу гигиены, эпидемиологии и профилактики совместно с главными внештатными диетологами Министерства здравоохранения Республики Беларусь Сметанин А. завершить в срок до декабря 2002 года переработку нормативных правовых актов, регламентирующих санитарно-гигиенические вопросы питания больных в лечебно-профилактических и санаторных учреждениях Республики Беларусь. Управлению бухгалтерского учета и отчетности Мокрая Е.

до 1 октября 2002 г.

пересмотреть действующие нормативные акты, регламентирующие порядок учета продуктов питания в лечебно-профилактических и санаторных учреждениях Министерства здравоохранения Республики Беларусь. Главному управлению лечебно-профилактической помощи Цыбин А. , отделу медицинской экспертизы, реабилитации и санаторно-курортного лечения Курбак А. в срок до 1 октября 2002 г. пересмотреть действующие нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы организации питания в лечебно-профилактических и санаторных учреждениях Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

Приложение 1 к постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь 17. Нормы среднесуточного набора продуктов питания для одного больного в лечебно-профилактических учреждениях . Нормы среднесуточного набора продуктов питания для одного больного в туберкулезных больницах отделениях , санаториях .

Нормы среднесуточного набора продуктов питания для одного больного в госпиталях для инвалидов Великой Отечественной войны . Нормы среднесуточного набора продуктов питания для одного больного в детских больницах отделениях , домах ребенка, в дневных стационарах детских больниц отделениях с продолжительностью пребывания 10 и более часов . Нормы среднесуточного набора продуктов питания для одного больного в дневных стационарах детских больниц отделениях с продолжительностью пребывания от 6 до 10 часов . Нормы среднесуточного набора продуктов питания для одного больного в санаториях и пансионатах нетуберкулезного профиля . Соль для обработки колод разрубочных расходуется 1 килограмм на пищеблок ежедневно. Уксус пищевой 9-процентный для обработки полок хранения хлеба расходуется из расчета 1 грамм в день на больного.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Нормы среднесуточного набора продуктов для дополнительного питания больных ожоговых хирургических отделений с обширными ожогами и ожоговой болезнью .

Набор продуктов для дополнительного питания больных с обширными ожогами и ожоговой болезнью назначается по заключению лечащего врача в дополнение к нормам среднесуточного набора продуктов питания для одного больного в лечебно-профилактических учреждениях для отделений общего профиля. Приложение 2 к постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь 17. НОРМЫ ВЫХОДА ГОТОВЫХ БЛЮД ПО ВОЗРАСТНЫМ ГРУППАМ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1 ДО 14 ЛЕТ. По пунктам 2, 6, 7, 8 и 9 применяются дифференцированные нормы выхода готовых блюд для детей 8-14 лет в зависимости от степени выполнения натуральных норм и калорийности суточного меню. Постановление Министерства здравоохранения РБ 22 от 17. Об утверждении норм среднесуточного набора продуктов питания для одного больного в лечебно-профилактических и санаторных учреждениях Министерства здравоохранения Республики Беларусь и норм выхода готовых блюд по возрастным группам для детей от 1 до 14 лет.

Зарегистрировано в НРПА РБ 30 апреля 2002 г. В целях совершенствования подходов в организации питания больных в лечебно-профилактических и санаторных учреждениях системы Министерства здравоохранения Республики Беларусь Министерство здравоохранения Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ . нормы среднесуточного набора продуктов питания для одного больного в лечебно-профилактических и санаторных учреждениях Министерства здравоохранения Республики Беларусь согласно приложению 1;. нормы выхода готовых блюд по возрастным группам для детей от 1 до 14 лет согласно приложению 2. Кормящие матери, осуществляющие уход при стационарном лечении за больными детьми в возрасте до 1 года, обеспечиваются питанием по нормам среднесуточного набора продуктов питания для одного больного в лечебно-профилактических учреждениях для родильных отделений.

Матери, осуществляющие уход при стационарном лечении за больными детьми в возрасте до 3 лет, обеспечиваются питанием по нормам среднесуточного набора продуктов питания для одного больного в лечебно-профилактических учреждениях для отделений общего профиля.