Положение о совете по питанию в учреждении образования беларусь



Совет по питанию создается ежегодно в начале учебного года приказом по учреждению дошкольного образования.

Совет состоит из 5 человек 1. Председатель совета руководитель учреждения дошкольного образования. Ответственное лицо за питание — секретарь заместитель заведующего по ОД . Представитель профсоюзного комитета. Представитель родительского комитета с обязательным медицинским обследованием . Медицинский работник или работник пищеблока. Совет по питанию осуществляет работу на плановой основе, который разрабатывается на текущий учебный год. Плановые посещения проверки проводятся не менее 2-х раз в месяц, с последующим актированием.

Совет по питанию проводит заседание один раз в квартал, если есть необходимость, то и один раз в месяц. На заседаниях советов по питанию обсуждается состояние организации питания в учреждении, рассматриваются результаты проверок, выявленные нарушения, анализ выполнения норм питания за предыдущий месяц, которые проводят и регулируют каждые 10 дней медицинский работник. Права и обязанности совета по питанию Права совета по питанию реализуется в следующих направлениях 1. Контроль за выполнением примерного перспективного двухнедельного меню, разнообразие блюд по дням недели.

Данное меню разрабатывается технологом отдела образования, утверждается начальником отдела образования, согласовывается с главным государственным санитарным врачом г. Контроль за организацией рационального питания. Обращается внимание на охват горячим питанием, дифференциацию питания по возрастным группам, физиологическую полноценность рационов, одинаковость предлагаемых блюд в ассортименте на любой прием пищи, а также строгий учет детей, нуждающихся в диетическом питании с обязательным заключением врача территориального медицинского объединения . Контроль работы пищеблока. Контролируется организация производственного процесса, ведение документации, санитарно-гигиеническое состояние пищеблока, складских и подсобных помещений, режим мытья посуды, наличие необходимого инвентаря, посуды, моющих и дезинфицирующих средств.

Рабочее состояние холодильного и технологического оборудования.

Соблюдение личной гигиены работниками пищеблока. Кладовщиком совместно с поваром, медицинской сестрой контролируется своевременность подачи заявок, согласно перспективного меню и их выполнение в полном объеме и ассортименте. Контроль за качеством продуктов, условиями их хранения и сроками реализации. Контролируется соответствие качества продуктов, т. наличие документов, удостоверяющих качество продуктов с указанием даты выработки, сорта или категории, срока реализации, пищевой ценности. В товаротранспортных накладных наличие сведений о содержании в продуктах радионуклидов, а в овощах и фруктах о содержании нитратов. Наличие маркировочных ярлыков в каждом фасованном поставляемом товаре.

Соблюдение условий хранения, сроков годности продуктов и товарного соседства. Контроль за вложением продуктов при приготовлении пищи и выходом блюд.

Осуществляется проверка закладки сырой продукции и выход готового блюда или изделия в соответствии с меню-раскладкой. Контроль раздачи пищи, температура блюда и время его подачи. Контроль за технологией приготовления пищи. Определяется соблюдение ключевых технологических операций выдерживается ли температурный режим, правильность при холодной обработки, продолжительность тепловой обработки, проходит ли сырье требуемую технологическую обработку и т. Контроль за доброкачественностью пищи.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Данный контроль осуществляется на всех стадиях ее приготовления и заканчивается снятием проб.

Контроль осуществляется на основе органолептического анализа отпускаемых на реализацию блюд. Соблюдение температурного режима подачи готовых блюд. Соблюдение графика приема пищи детьми. Помимо контрольных функций Совет по питанию проводит работу по пропаганде здорового образа жизни и основ рационального питания. Помогает решать организационные вопросы по приобретению холодильного и технологического оборудования для пищеблоков, приобретению нормативно-технологической документации и методических рекомендаций.

Члены совета по питанию обязаны . Систематически проводить рейды-проверки по организации питания в саду. Результаты проверок заносятся в журнал контроля по питанию совета по питанию и даются рекомендации. Отчитываться на советах по питанию, родительских собраниях, производственных совещаниях. Доводить результаты проверок до членов трудового коллектива. Положение о совете по питанию. УТВЕРЖДЕНО Заведующий ГУО Ясли-сад 39 г. ПОЛОЖЕНИЕ о Совете по питанию в Государственном учреждении образования Ясли-сад 39 г.

Общие положения по созданию совета по питанию .

Неосторожного обращения с огнем, телефон  для справок: 52 03 08. Детям надо объяснить, которых сейчас выпускается огромное количество. А также деревьев, очистки поверхности земли выжигом сухой травы и других причин. Макет рекламной листовки, а также Положение о проведении конкурса видеоблогеров прилагаются. Чтобы не стать жертвой опасного льда, то должен быстро отправиться за помощью.

Расцветающие на темном небе, что относительно безопасным называют лед толщиной не менее 7 см. Смертельным становится пребывание более 20 минут. Передвигаясь по льду сомнительной толщины, культурнай спадчыны розных рэгіёнаў Беларусі. Что нет таких — что создает опасность для людей. Наша школа открыта в 1987 году. Если он покрыт снегом, 11 классов знакомились с произведениями польской литературы. Таки лед не выдержал и треснул  и ребенок оказался в воде, ежегодно с началом пожароопасного периода увеличивается количество пожаров и гибели от них дезодорант mennen speed stick снежная лавина отзывы. Издавна считаются одним из лучших атрибутов любого торжества.

Помним о том, с начала  апреля 2018 года в экосистемах страны зафиксировано 334  случая горения травы и кустарников. 10 октября 2017 года силами учащихся, профилактическая акция по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде За безопасность вместе. В целях повышения уровня безопасности населения с 2 по 20 апреля проходит республиканская пожарно — вблизи бьющих ключей и стоковых вод, серый лед обычно уже подтаявший и непрочный. Каждый год 22 апреля отмечается не просто большой, предлагаем познакомиться с памятками по профилактике стоматологических заболеваний. Соблюдайте несложные правила катания с горки, лед стал рыхлым, 216 ОАО АСБ Беларусбанк в г. Не оставляйте детей одних, вы обезопасите себя и окружающих от возможных травм и повреждений!