Положение совета по питанию в доу 2015 год



Протокол 1 от 28.

Общие положения. Совет по питанию является общественным органом, который возглавляет и координирует все направления по организации питания воспитанников. Совет по питанию собирается в соответствии с планом работы и по мере необходимости. Состав Совета на каждый учебный год до 1 сентября утверждается приказом заведующего. В состав Совета могут быть включены члены руководитель, воспитатель, руководитель физвоспитания, медицинский работник, представители родительской общественности. Непосредственное руководство Советом по питанию осуществляет руководитель учреждения. Основная цель работы Совета по питанию — создание условий, обеспечивающих полноценное питание дошкольников, как основного фактора охраны их здоровья. Практическими задачами работы Совета являются Соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил при организации питания воспитанников. Формирование навыков культуры питания.

Развитие материально технической базы пищеблока. Основные направления работы. 1 Разработка и составление плана работы на учебный год с учетом анализа имеющихся проблем и перспективы совершенствования вопросов питания воспитанников. Проведение не реже 1 раза в 2 месяца заседаний Совета для рассмотрения запланированных вопросов и решения возникших проблем с приглашением ответственных лиц и специалистов. Установление режима работы пищеблока, разработка графиков приема пищи каждой группой, представление на утверждение заведующему. Проведение разъяснительной работы по пропаганде здорового образа жизни, по воспитанию культуры питания среди детей и родителей, рациональных основ питания, привлекая к этой работе специалистов.

Проведение анкетирования среди родителей по изучению спроса на питание, рассмотрение и принятие их предложений по улучшению качества питания. Организация наглядной агитации по выработке навыков культуры питания и здорового образа жизни. Содействие внедрению прогрессивных форм обслуживания на пищеблоке. Обеспечение контроля соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил на всех этапах процесса организации питания воспитанников. Внесение предложений по развитию материальной базы пищеблока. Заслушивание итогов работы ответственных за совершенствование процесса организации и качества питания дошкольников и внесение предложений по поощрению за достижение высоких результатов. Ведение документации. Совет по питанию ведет следующую документацию .

план работы Совета на год; протоколы заседаний Совета; отчет о работе Совета с анализом состояния организации и качества питания дошкольников и предложениями по их улучшению; акты по проверке организации питания, Карточки контроля чек-листы анализа организации питания детей; графики по организации процесса питания и контроля за ними; материалы контроля за денежными и натуральными нормами за месяц; методические разработки, памятки и рекомендации для педагогов и родителей.

Положение о совете по питанию. О СОВЕТЕ ПО ПИТАНИЮ. государственного учреждения образования Приболовичский детский сад . принято на заседании совета учреждения,. Протокол 1 от 28. Общие положения. Совет по питанию является общественным органом, который возглавляет и координирует все направления по организации питания воспитанников. Совет по питанию собирается в соответствии с планом работы и по мере необходимости.

Состав Совета на каждый учебный год до 1 сентября утверждается приказом заведующего. В состав Совета могут быть включены члены руководитель, воспитатель, руководитель физвоспитания, медицинский работник, представители родительской общественности.

Непосредственное руководство Советом по питанию осуществляет руководитель учреждения. Основная цель работы Совета по питанию — создание условий, обеспечивающих полноценное питание дошкольников, как основного фактора охраны их здоровья. Практическими задачами работы Совета являются Соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил при организации питания воспитанников. Формирование навыков культуры питания. Развитие материально технической базы пищеблока. Основные направления работы. 1 Разработка и составление плана работы на учебный год с учетом анализа имеющихся проблем и перспективы совершенствования вопросов питания воспитанников. Проведение не реже 1 раза в 2 месяца заседаний Совета для рассмотрения запланированных вопросов и решения возникших проблем с приглашением ответственных лиц и специалистов.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Установление режима работы пищеблока, разработка графиков приема пищи каждой группой, представление на утверждение заведующему.

Проведение разъяснительной работы по пропаганде здорового образа жизни, по воспитанию культуры питания среди детей и родителей, рациональных основ питания, привлекая к этой работе специалистов. Проведение анкетирования среди родителей по изучению спроса на питание, рассмотрение и принятие их предложений по улучшению качества питания. Организация наглядной агитации по выработке навыков культуры питания и здорового образа жизни. Содействие внедрению прогрессивных форм обслуживания на пищеблоке. Обеспечение контроля соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил на всех этапах процесса организации питания воспитанников. Внесение предложений по развитию материальной базы пищеблока. Заслушивание итогов работы ответственных за совершенствование процесса организации и качества питания дошкольников и внесение предложений по поощрению за достижение высоких результатов.

Ведение документации. Совет по питанию ведет следующую документацию . план работы Совета на год; протоколы заседаний Совета; отчет о работе Совета с анализом состояния организации и качества питания дошкольников и предложениями по их улучшению; акты по проверке организации питания, Карточки контроля чек-листы анализа организации питания детей; графики по организации процесса питания и контроля за ними; материалы контроля за денежными и натуральными нормами за месяц; методические разработки, памятки и рекомендации для педагогов и родителей. Положение о совете по питанию. О СОВЕТЕ ПО ПИТАНИЮ.

государственного учреждения образования Приболовичский детский сад .