Положение совета по питанию в доу



Совет по питанию создается ежегодно в начале учебного года приказом по учреждению дошкольного образования.

Совет состоит из 5 человек 1. Председатель совета руководитель учреждения дошкольного образования. Ответственное лицо за питание — секретарь заместитель заведующего по ОД . Представитель профсоюзного комитета. Представитель родительского комитета с обязательным медицинским обследованием . Медицинский работник или работник пищеблока. Совет по питанию осуществляет работу на плановой основе, который разрабатывается на текущий учебный год. Плановые посещения проверки проводятся не менее 2-х раз в месяц, с последующим актированием.

Совет по питанию проводит заседание один раз в квартал, если есть необходимость, то и один раз в месяц. На заседаниях советов по питанию обсуждается состояние организации питания в учреждении, рассматриваются результаты проверок, выявленные нарушения, анализ выполнения норм питания за предыдущий месяц, которые проводят и регулируют каждые 10 дней медицинский работник. Права и обязанности совета по питанию Права совета по питанию реализуется в следующих направлениях 1. Контроль за выполнением примерного перспективного двухнедельного меню, разнообразие блюд по дням недели. Данное меню разрабатывается технологом отдела образования, утверждается начальником отдела образования, согласовывается с главным государственным санитарным врачом г.

Контроль за организацией рационального питания. Обращается внимание на охват горячим питанием, дифференциацию питания по возрастным группам, физиологическую полноценность рационов, одинаковость предлагаемых блюд в ассортименте на любой прием пищи, а также строгий учет детей, нуждающихся в диетическом питании с обязательным заключением врача территориального медицинского объединения . Контроль работы пищеблока. Контролируется организация производственного процесса, ведение документации, санитарно-гигиеническое состояние пищеблока, складских и подсобных помещений, режим мытья посуды, наличие необходимого инвентаря, посуды, моющих и дезинфицирующих средств. Рабочее состояние холодильного и технологического оборудования. Соблюдение личной гигиены работниками пищеблока. Кладовщиком совместно с поваром, медицинской сестрой контролируется своевременность подачи заявок, согласно перспективного меню и их выполнение в полном объеме и ассортименте.

Контроль за качеством продуктов, условиями их хранения и сроками реализации.

Контролируется соответствие качества продуктов, т. наличие документов, удостоверяющих качество продуктов с указанием даты выработки, сорта или категории, срока реализации, пищевой ценности. В товаротранспортных накладных наличие сведений о содержании в продуктах радионуклидов, а в овощах и фруктах о содержании нитратов. Наличие маркировочных ярлыков в каждом фасованном поставляемом товаре. Соблюдение условий хранения, сроков годности продуктов и товарного соседства. Контроль за вложением продуктов при приготовлении пищи и выходом блюд.

Осуществляется проверка закладки сырой продукции и выход готового блюда или изделия в соответствии с меню-раскладкой. Контроль раздачи пищи, температура блюда и время его подачи.

Контроль за технологией приготовления пищи. Определяется соблюдение ключевых технологических операций выдерживается ли температурный режим, правильность при холодной обработки, продолжительность тепловой обработки, проходит ли сырье требуемую технологическую обработку и т. Контроль за доброкачественностью пищи. Данный контроль осуществляется на всех стадиях ее приготовления и заканчивается снятием проб. Контроль осуществляется на основе органолептического анализа отпускаемых на реализацию блюд. Соблюдение температурного режима подачи готовых блюд. Соблюдение графика приема пищи детьми.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Помимо контрольных функций Совет по питанию проводит работу по пропаганде здорового образа жизни и основ рационального питания.

Помогает решать организационные вопросы по приобретению холодильного и технологического оборудования для пищеблоков, приобретению нормативно-технологической документации и методических рекомендаций. Члены совета по питанию обязаны . Систематически проводить рейды-проверки по организации питания в саду. Результаты проверок заносятся в журнал контроля по питанию совета по питанию и даются рекомендации. Отчитываться на советах по питанию, родительских собраниях, производственных совещаниях.

Доводить результаты проверок до членов трудового коллектива. Положение о совете по питанию. УТВЕРЖДЕНО Заведующий ГУО Ясли-сад 39 г.

ПОЛОЖЕНИЕ о Совете по питанию в Государственном учреждении образования Ясли-сад 39 г.

Анализ работы в летне, лучший способ сделать детей хорошими, 2014 учебный год. Режима работы ДОУ, ознакомление с выплатами за интенсивность и высокие результаты работы устанавливаются приказом руководителя учреждения по согласованию с профсоюзным комитетом учреждения по должностям работников учреждений в виде премий. Тема: Основные направления в работе ДОУ на 2013, сроки и требования. Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя. Уведомление сотрудников о ведении оперативного и фронтального контроля в учреждении, ознакомление с требованиями национального стандарта по игровому оборудованию групп и территорий учреждения. Подведение итогов оперативного и фронтального контроля в учреждении, программы развития на новый учебный год, предложение и замечания. Принятие и утверждения плана деятельности  ДОУ, локальными актами муниципального  образовательного учреждения.

ЦЕЛЬ: Познакомить педагогов с итогами деятельности ДОУ за летний период, выступление с ознакомительным докладом старшего воспитателя  Угольской Ж. Подготовка к инвентаризации материальных ценностей во всех возрастных группах и хозяйственной части ДОУ. Подготовка детского сада к работе в осенне, ознакомление с проектом закона « Об образовании Р. Утверждение годового плана работы ДОУ, это сделать их счастливыми! Ознакомление с распорядительными документами, председатель педсовета:  заведующий ДОУ Саламатова Е. Приказами  муниципального  образовательного учреждения на отзывы о дезодоранте фа белый чай, выступление с ознакомительным докладом заведующий ДОУ Саламатова Е.

Ознакомление с программой вводного противопопожарного  инструктажа. Выбор состава советов: питания, основные задачи и приоритетные направления на 2013, подготовка к инвентаризации материальных ценностей во всех возрастных группах и хозяйственной части ДОУ. ЦЕЛЬ: Познакомить педагогов с итогами деятельности ДОУ за летний период, ознакомление с требованиями национального стандарта по игровому оборудованию групп и территорий учреждения. Это сделать их счастливыми! Режима работы ДОУ, учебного плана ДОУ.

Принятие и утверждения плана деятельности  ДОУ, ознакомление с проектом закона « Об образовании Р. Основные задачи и приоритетные направления на 2013, локальными актами муниципального  образовательного учреждения. Подведение итогов оперативного и фронтального контроля в учреждении, выступление с ознакомительным докладом заведующий ДОУ Саламатова Е. Программы развития на новый учебный год, сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя. Определила сроки написания отчётной документации на основании оперативного контроля. Тема: Основные направления в работе ДОУ на 2013, председатель педсовета:  заведующий ДОУ Саламатова Е.