После криотерапии шейки матки сколько идут выделения



Патологический участок эпителия шейки матки замораживается жидким азотом.

При такой заморозке клетки, патологическая ткань в области воздействия погибает. Она сходит с поверхности шейки матки, на ее месте образуется здоровый эпителий. Криотерапия высокоэффективна у женщин с дисплазией I дисплазией II, имеющих — небольшая по размерам шейка матки; — участок дисплазии не распространяется в канал шейки матки. Эффективность криотерапии ниже у женщин, имеющих — дисплазию III; — большие размеры шейки матки диаметр шейки больше чем 3-3. 5 см; — большой участок дисплазии даже на небольшой шейке; — дисплазию, распространяющуюся в просвет канала шейки матки. Противопоказания к криотерапии имеются при беременности, при инвазивном раке шейке матки, при наличии инфекции половых органов. Проведение криотерапии происходит на 3 5 день после окончания менструации. В этом случае врач уверен в отсутствии беременности, да и процесс заживления до наступления следующей менструации происходит быстрее. Если делать криотерапию перед менструацией, то к началу менструальных выделений шейка матки будет отечна.

Отечность может препятствовать выходу менструальной крови из полости матки. Процедура криотерапии проводится на обычном гинекологическом кресле и длится около 5 минут. В течение 2 суток отмершая ткань выходит, остается раневая поверхность. В течение последующих 6 недель все приходит в норму. Во время криотерапии возможны — тянущие или схваткообразные боли внизу живота; — примерно 20 женщин испытывают головокружение и приливы крови к голове поэтому очень важно медленно вставать с гинекологического кресла после завершения криотерапии . После криотерапии возможны — водянистые выделения из половых путей 2-3 недели; — незначительные кровянистые выделения из половых путей примерно 2-3 недели; — тянущие или схваткообразные ощущения боли внизу живота; — кровотечение редко ; — инфекция крайне редко .

После лечения методом криотерапии следует воздерживаться от половой близости не менее 2 месяцев, не посещать баню сауну , не принимать горячую ванну, не поднимать тяжести, ограничить физические нагрузки. Также не следует пользоваться тампонами, принимать аспирин, так как он препятствует образованию тромбов в сосудах, а тромбы необходимы для остановки кровянистых выделений из раневой поверхности на шейке . При появлении кровотечения, обильных кровяных выделений, выраженных болях внизу живота, при повышении тела выше 37,5 градусов, следует немедленно обратиться к гинекологу за помощью. Если криотерапия проведена профессионально, то она не влияет на способность зачать ребенка и выносить в будущем. Если у вас возникли вопросы относительно лечения шейки матки методом криотерапии, запишитесь на прием к гинекологу по телефону, указанному на нашем сайте. Криотерапия шейки матки. В последнее время криотерапию все чаще применяют в гинекологии для лечения заболеваний шейки матки, в частности, эрозии, дисплазии, патологических состояний шейки матки.

Криотерапия это безопасный метод лечения, после которого практически не наблюдаются осложнения.

Во время процедуры криотерапии происходит мгновенное сильное замораживание от — 65 С до — 85 С. Патологический участок эпителия шейки матки замораживается жидким азотом. При такой заморозке клетки, патологическая ткань в области воздействия погибает. Она сходит с поверхности шейки матки, на ее месте образуется здоровый эпителий. Криотерапия высокоэффективна у женщин с дисплазией I дисплазией II, имеющих — небольшая по размерам шейка матки; — участок дисплазии не распространяется в канал шейки матки. Эффективность криотерапии ниже у женщин, имеющих — дисплазию III; — большие размеры шейки матки диаметр шейки больше чем 3-3.

5 см; — большой участок дисплазии даже на небольшой шейке; — дисплазию, распространяющуюся в просвет канала шейки матки. Противопоказания к криотерапии имеются при беременности, при инвазивном раке шейке матки, при наличии инфекции половых органов. Проведение криотерапии происходит на 3 5 день после окончания менструации.

В этом случае врач уверен в отсутствии беременности, да и процесс заживления до наступления следующей менструации происходит быстрее. Если делать криотерапию перед менструацией, то к началу менструальных выделений шейка матки будет отечна. Отечность может препятствовать выходу менструальной крови из полости матки. Процедура криотерапии проводится на обычном гинекологическом кресле и длится около 5 минут. В течение 2 суток отмершая ткань выходит, остается раневая поверхность. В течение последующих 6 недель все приходит в норму. Во время криотерапии возможны — тянущие или схваткообразные боли внизу живота; — примерно 20 женщин испытывают головокружение и приливы крови к голове поэтому очень важно медленно вставать с гинекологического кресла после завершения криотерапии . После криотерапии возможны — водянистые выделения из половых путей 2-3 недели; — незначительные кровянистые выделения из половых путей примерно 2-3 недели; — тянущие или схваткообразные ощущения боли внизу живота; — кровотечение редко ; — инфекция крайне редко .

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

После лечения методом криотерапии следует воздерживаться от половой близости не менее 2 месяцев, не посещать баню сауну , не принимать горячую ванну, не поднимать тяжести, ограничить физические нагрузки.

Также не следует пользоваться тампонами, принимать аспирин, так как он препятствует образованию тромбов в сосудах, а тромбы необходимы для остановки кровянистых выделений из раневой поверхности на шейке . При появлении кровотечения, обильных кровяных выделений, выраженных болях внизу живота, при повышении тела выше 37,5 градусов, следует немедленно обратиться к гинекологу за помощью. Если криотерапия проведена профессионально, то она не влияет на способность зачать ребенка и выносить в будущем. Если у вас возникли вопросы относительно лечения шейки матки методом криотерапии, запишитесь на прием к гинекологу по телефону, указанному на нашем сайте. Криотерапия шейки матки.

В последнее время криотерапию все чаще применяют в гинекологии для лечения заболеваний шейки матки, в частности, эрозии, дисплазии, патологических состояний шейки матки. Криотерапия это безопасный метод лечения, после которого практически не наблюдаются осложнения. Во время процедуры криотерапии происходит мгновенное сильное замораживание от — 65 С до — 85 С. Патологический участок эпителия шейки матки замораживается жидким азотом. При такой заморозке клетки, патологическая ткань в области воздействия погибает. Она сходит с поверхности шейки матки, на ее месте образуется здоровый эпителий.

Криотерапия высокоэффективна у женщин с дисплазией I дисплазией II, имеющих — небольшая по размерам шейка матки; — участок дисплазии не распространяется в канал шейки матки. Эффективность криотерапии ниже у женщин, имеющих — дисплазию III; — большие размеры шейки матки диаметр шейки больше чем 3-3.

5 см; — большой участок дисплазии даже на небольшой шейке; — дисплазию, распространяющуюся в просвет канала шейки матки.