Сандаловый сухой дезодорант 5гр chandan paste



Условия хранения Избегать попадания прямых солнечных лучей, хранить в герметичной упаковке.

Среди индийских средств красоты особое место занимает сандаловое дерево. Его используют для изготовления кремов, лекарств и средств макияжа. Сандаловое дерево является древним индийским аюрведическим средством лечения многих кожных заболеваний. Оно очищает кожу и улучшает её состояние, делая её увлажнённой и защищённой от бактерий и вредных лучей солнца. Нанесите пасту из сандалового дерева на тело и Ваша кожа будет сиять. Сандаловую пудру получают из древесины тропического сандалового дерева красный сандал , которое произрастает в Индии. Красное сандаловое дерево как и его белый собрат источник эфирных масел, обладает мощным антисептическим и заживляющим действием. Он идеально подходит для борьбы с осложнениями жирной кожи, с успехом используется для лечения себореи кожи и волосистой части головы. Одно из наиболее ценных свойств сандала заключается как раз в том, что он способствует улучшению нормальных функций кожи и волосистой части головы.

В Южной Индии можно встретить дерево, имеющее массу полезных свойств. Речь идет о красном сандале. Ракта чандана, как называют его местные жители, используется в качестве лекарственного средства свыше четырех тысяч лет. Кроме этого индусы применяют его во время медитаций и изготавливают из него защитные амулеты. Растение богато эфирными маслами, является эффективным антисептиком и обладает вяжущими свойствами. Препараты на его основе восстанавливают функции кожи и волосистой части головы.

Его применяют при лечении себореи указанных участков. В косметологии используется и еще одна замечательная особенность сандала. Оказывается, он эффективно защищает тело от ультрафиолетового излучения. Эту породу сандала не зря называют красной. Его древесина и кора перерабатывается для создания натурального красителя. Ощутить на себе удивительные свойства чудо-дерева можно приобретя пудру сандалового дерева. Она представляет собой мелкодисперсный порошок, который, изготавливают путем переработки древесины. Если у женщины жирная кожа, которую периодически поражают акне, высыпания, раздражения и воспаления, ей просто необходимо ежедневное использование пудры.

редство будет полезно тем, кого беспокоят повышенная чувствительность кожных покровов и частые высыпания аллергического характера крапивница .

Тем, кто предпочитает самостоятельно изготавливать мыло, красный сандал поможет придать ему чудесный пурпурный оттенок. Для этого нужно придерживаться следующих пропорций 1 чайная ложка порошка на каждые полкилограмма продукта. Помимо мыла в домашних условиях пудра применяется при изготовлении масок, скрабов, тальков и прочих косметических средств. Ниже приведено несколько простых полезных рецептов с этим ингредиентом. Медово-сандаловая маска. Применяется для профилактики и лечения акне. Для ее изготовления нужно взять жидкий мед и пудру из сандала в равных пропорциях. Полученную пастообразную смесь наносят на лицо и оставляют на 10-15 минут, после чего смывают теплой водой. Маска на основе розовой воды.

С помощью этого средства можно снять воспаление и убрать угревую сыпь. Сандаловый порошок в объеме 2 чайных ложек нужно разбавить розовой водой до получения относительно густой массы.

Наносится на проблемные участки. Длительность процедуры 20-30 минут. Такой пастой можно лечить кожу не только лица, но и спины, груди и других частей тела, подверженных высыпаниям. Для приготовления розовой воды лучше использовать красные розы с сильным запахом. Их необходимо высушить в темном и прохладном месте. Набить 2-х литровую банку высушенными розами, залить их 0.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

5 литрами водки и немножко медицинского спирта.

Жидкость должна смочить розы, не особо их перекрывая. Банку ставят в холодное темное место можно холодильник на 1-2 месяца. Периодически розы переворачивают и перемешивают. Затем лепестки очень тщательно отжимают. Полученную жидкость разбавляют в пропорциях 1 1 для жирной кожи, 1 2 для нормальной и 1 3 для сухой.

Используют в качестве лосьона для лица. Антигистаминная мазь с соком лайма. С ее помощью можно бороться с аллергическими высыпаниями. Для изготовления препарата чайная ложка куркумы смешивается с таким же количеством сандаловой пудры. Полученный порошок разводится чайной ложкой лаймового сока. Смесь наносится на пораженную кожу и оставляется на полчаса. Потом остатки смываются теплой водой. Отбеливающий тоник. Приходит на помощь в тех случаях, когда вы переборщили с загаром.

Убрать лишний пигмент можно с помощью 5 ст.