Шишки от дезодоранта под мышками на



Шишка под мышкой болит внутри.

Фото, причины воспаления. Спровоцировать подобную ситуацию могут несколько факторов. По какой причине образовалась шишка под мышкой, установить может только врач. Это может быть . фурункул — воспаление волосяного фолликула; гидраденит — воспаление потовой железы в народе это заболевание называют сучье вымя ; лимфаденит — воспаление лимфатического узла; увеличенный лимфоузел в результате какой-либо инфекции, например, ОРВИ, свинка, корь и т. п; новообразование опухоль доброкачественная или злокачественная . Чирей фурункул — это воспаление волосяного фолликула.

Чаще всего его развитие провоцирует несоблюдение правил личной гигиены. Бритье в этой области или ношение тесной одежды, которая натирает кожу в области подмышек, могут стать причиной образования микротравм. Через них легко проникает инфекция. На этом месте сначала возникает небольшая припухлость и легкое покраснение. Далее воспалительный процесс начинает прогрессировать. Шишка под мышкой болит внутри и причиняет неудобства.

Цвет кожных покровов над образованием меняется и приобретает ярко-красный оттенок, иногда с синюшным отливом. Температура кожи над областью воспаления повышена, это чувствуется при прикосновении. Общее состояние больного может ухудшиться, появляется озноб и повышается температура до 38 градусов и выше. Часто в такой ситуации присутствуют симптомы интоксикации — тошнота и даже рвота. В этом случае надо обратиться за медицинской помощью. Скорее всего, фурункул придется вскрыть. Для лечения также может быть назначен курс антибактериальных препаратов.

Следующей причиной того, что под мышкой вскочила шишка и болит, может быть гидраденит.

Это заболевание представляет собой воспалительный процесс апокринных потовых желез, которые расположены в неглубоких слоях эпидермиса. Возбудителем гидраденита очень часто служит золотистый стафилококк. Он проникает через микроскопические травмы на коже, которые могут возникнуть при бритье, депиляции или в результате нарушения личной гигиены. Повышенная потливость также может спровоцировать этот недуг. Чаще всего с этим заболеванием сталкиваются те, у кого снижена иммунная защита. Простудные заболевания, обострения хронических процессов и даже кариес способны ослабить иммунитет. У детей до начала полового созревания гидраденита быть не может, т. апокринные железы до этого момента не работают.

Это заболевание может возникнуть как у женщин, так и у мужчин. Но у женщин он развивается чаще.

Дело в том, что апокринных потовых желез у прекрасной половины человечества гораздо больше, чем у мужчин, и развиты они сильнее. У женщин, кроме пота, эти железы выделяют еще и феромоны. С возрастом работа этих желез ослабевает, и после 55 лет воспаление потовой железы практически не встречается. Лечение гидраденита. Если шишка под мышкой внутри уже образовалась, следует обязательно обратиться к хирургу. Не лечить гидраденит нельзя, т.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

инфекция может пойти дальше и поразить лимфатические узлы или стать причиной абсцесса, который придется вскрывать.

Если воспалительный процесс не запущен и находится на ранней стадии, то назначается курс антибиотиков. На больное место прикладывают салфетки, смоченные антисептическими растворами. Из физиопроцедур может быть назначено УФО и сухое тепло. Эти процедуры часто помогают предотвратить сильное воспаление и избежать образования гноя.

Если шишка под мышкой болит внутри, и воспалительный процесс уже зашел слишком далеко, лечение проводят хирургическим путем. После того как гной будет весь удален, назначаются антибиотики. Что может спровоцировать гидраденит. Возбудитель болезни стафилококк чаще всего проникает через небольшие ранки на коже, которые могут остаться после депиляции или бритья. Чтобы снизить риск развития этого заболевания, нужно пользоваться только качественными бритвенными станками, депиляцию делать исключительно у профессионалов, и, конечно же, тщательно соблюдать личную гигиену. Кроме того, чтобы шишка под мышкой внутри больше не образовывалась, лучше не пользоваться антиперспирантами с тальком и медицинскими средствами, которые содержат в составе соли алюминия. Такие средства назначают для избавления от повышенной потливости.

Но, решая одну проблему, они создают другую.