Солевой скраб для тела абрикосовое масло и ламинария отзывы



Это скраб на основе морской соли и водорослей, в стандартной для ORGANIC SHOP упаковке.

Состав скраба достаточно простой, но в то же время интересный, особенно хлорофилл меня удивил. Я вообще могла бы кратко или не очень обо всех его особенностях написать. Но баночек у меня действительно много в тест попали только 5 из 8 и, как говорится, все познается в сравнении. Поэтому я устроила своим скрабам сравнительные тесты. Вообще, лучший способ обновить кожу для меня жесткая рукавица. Поэтому скрабы для меня скорее выполняют функцию совместить приятное с полезным . От них я жду приятных запахов, текстуры, спец эффектов и приличное отшелушивание тоже. Знакомьтесь с участниками битвы экстрасенсов . Eco hysteria , Аццкий Thai, goodbye целлюлит .

Love 2 mix organic Поднимающий настроение скраб, абрикос черешня . Planeta organica Бразильский скраб, арахис масло нероли . Body Shop Питательный скраб для сухой кожи Масло Ши . Organic Shop Атлантические водоросли . Я лично люблю достаточно жесткие скрабы и преимущественно солевые, поэтому мои оценки, конечно, будут субъективными. Сравнивать скрабы я буду по нескольким параметрам запах, текстура и распределение по коже, скрабирующие частички, смываемость, цена, очищение отшелушивание кожи, дополнительные эффекты, запах на коже.

Максимальная оценка 5 звездочек . Я не больная , просто люблю с детства различные эксперименты и мне самой очень интересно было сравнивать эти скрабы. Да простят меня поклонники Organic Shop, но запахи во многих их скрабах ужасны на мой вкус. из баночки они пахнут более менее, но растворяясь в воде, превращаются в химическое оружие локального поражения. Когда они только появились, я купила сразу штук 5 и устала проветривать ванную комнату. Мой муж чесался, кот чихал, я совсем не аллергик, но тоже была, мягко скажем, не в восторге. Особенно страшно вспоминать Лемонграсс и Малину со сливками .

Долгое время я к ним не подходила даже близко, но сейчас в приступе коллекционирования скрабов, выбрала самый нейтральный на мой вкус.

Атлантические водоросли пахнут не так сильно как остальные их скрабы, стандартный такой ароматизатор, который добавляют в бытовую химию с пометкой запах моря , свежий бриз и. По запаху самым приятным оказался Body Shop сладковатый нежный запах масла карите , и второе место у Planeta Organica необычный запах орехов, цветов и специй . Оценка Organic Shop. Текстура и распределение по коже. Здесь Organic Shop оказался на высоте, он легко распределяется по телу, основа у него ближе к глиняной в сравнении с другими. Body Shop чисто масляная, Planeta Organica и Eco Hysteria тоже более масленые, Planeta Organica еще липковатая и густая как мед, Eco Hysteria самая жидкая, Love 2 mix кремовая.

ORGANIC SHOP понравился мне больше всего, он не отваливается кусками, легко распределяется, достаточно густой и с водой образует что-то типа плотной эмульсии, равномерно покрывая кожу. Я надеюсь, в ней есть что-то полезное и не смываю ее с отдельных участков тела, пока скрабирую другие.

Вот так я рассматривала текcтуру под микроскопом между двух пищевых пленок. Полноценные 5 звезд у Organic Shop. Eco hysteria содержит морскую соль и кокосовую стружку достаточно много . Love 2 mix organic с абрикосовыми косточками. их мало и почти не чувствуются . Planeta organica из скорлупы орехов соли. очень много . Body Shop содержит соль сахар мелкие и быстро тают .

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Organic Shop на основе морской соли ее там много .

Самые крупные и скрабирующие в Organic Shop и Eco hysteria, больше всего частичек в Planeta organica. Во всех трех этих скрабах они достаточно долго не растворяются и не царапают кожу, при этом хорошо ее очищая. Выделить тут лучшего не могу, всем пятерки . Оценка Organic Shop. Очищение отшелушивание кожи. Этот пункт связан с предыдущим. Но пожалуй, Planeta organica чуть лучше за счет комбинированных частичек скорлупа соль .

Eco hysteria и Organic Shop одинаково хорошо. Кроме непосредственного физического воздействия частичек соли они еще растворяются и обеспечивают что-то вроде легкого химического пилинга. Поэтому солевые скрабы у меня в фаворитах . Organic Shop заслуженно получает. Самый дешевый был Love2 mix, но у Organic Shop и Planeta organica объем больше, да и разница между ценами совсем небольшая.

Если в скраб за 100 с небольшим рублей, насыпали еще хоть что-то кроме соли, по-моему уже отлично. Organic Shop без сомнения по этому показателю. Лучше всего смывается Body Shop, он вообще в процессе скрабирования растворяется и смывать его практически не требуется, но оставляет масляную пленку, наверное, так и задумано, но мне с нормальной, не сухой кожей это не очень нравится. Organic Shop смывается легко, но вся ванная будет в серо-зеленых разводах, как после глины, они тоже легко водой смываются, но вид не самый эстетичный. И оценка Organic Shop.

Самый питательный Body Shop, он действительно для сухой кожи, после него на теле остается масленая пленка, которая однозначно смягчает кожу и питает ее, но для меня это перебор.