Совет по лечебному питанию в интернате



________ _______.

О Совете по лечебному питанию. ГБУСОВО Владимирский ПНИ . На основании приказа Минздрава России от 05. 2003 330 О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации и в соответствии с протоколом заседания кулинарного совета учреждения от 23. 2015 4 п р и к а з ы в а ю . Переименовать кулинарный Совет ГБУСОВО Владимирский ПНИ в Совет по лечебному питанию ГБУСОВО Владимирский ПНИ далее Совет . Утвердить состав Совета приложение 1 .

Утвердить Положение Совета приложение 2 . Считать утратившим силу приказ директора учреждения от 26. 2013 185 О кулинарном Совете ГБУСОВО Владимирский ПНИ . Контроль за исполнением данного приказа возложить на заместителя директора по медицинской части Кичигину Т. Приложение 1 к приказу. ГБУСОВО Владимирский ПНИ .

от ____________ _______. Совета по лечебному питанию ГБУСОВО Владимирский ПНИ . Председатель Совета — Заместитель директора по медицинской части, врач-психиатр;. Заместитель председателя Совета — Заместитель директора по общим вопросам;. Секретарь Совета — Начальник отдела эпидемиологического контроля;. Главный бухгалтер отдела бухгалтерского учета;.

совет по лечебному питанию в интернате

Начальник отдела правового обеспечения и делопроизводства;.

Начальник отдела контрактной службы;. Шеф-повар столовой психоневрологического отделения 1 корпуса;. Шеф-повар столовой психоневрологического отделения и отделения общего типа 2 корпуса;. Заведующий продовольственным складом;. Медицинская сестра диетическая.

Приложение 2 к приказу. ГБУСОВО Владимирский ПНИ . от ____________ _______.

о Совете по лечебному питанию ГБУСОВО Владимирский ПНИ . Общие положения. Для осуществления непосредственного контроля за качественным и сбалансированным питанием получателей социальных услуг учреждения создается Совет по лечебному питанию далее Совет из сотрудников учреждения, который является совещательным органом, его предложения и решения вступают в силу после утверждения директором ГБУСОВО Владимирский ПНИ . Предложения, выдвигаемые на Совете, могут быть утверждены, если они принимаются 2 3 членов Совета. Совет создается в количестве 11 человек, его состав утверждается приказом директора учреждения. Срок полномочий Совета неограничен. Введение в состав Совета новых членов или исключение из его состава решается на заседании Совета при согласии не менее половины членов с последующим утверждением приказом директора учреждения.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

При необходимости в зависимости от рассматриваемого вопроса к работе Совета могут привлекаться различные специалисты.

Основные задачи. Основными задачами Совета являются . своевременная разработка и проведение в жизнь мероприятий по улучшению качества питания и ассортимента приготовленных блюд,. повышение культуры питания и обслуживания, совершенствование форм и методов работы сотрудников пищеблока, направленных на повышение кулинарного мастерства,. разработка мероприятий по рациональному использованию продуктов питания,. рассмотрение жалоб и предложений от получателей социальных услуг и сотрудников учреждения по вопросу организации питания.

Разработка рекомендаций по внедрению рационального питания, сбалансированных завтраков, обедов, ужинов, улучшению и разнообразию по дням недели ассортимента блюд. Разработка рекомендаций по рациональной организации производства на основе новых технологий, в том числе улучшение организации технологических процессов приготовления и отпуска пищи, более эффективного использования оборудования, инвентаря, посуды, приборов. Оказание практической помощи при разработке и оформлении новых рецептур блюд, кулинарных изделий, напитков и др. Повышение мастерства работников столовых и их ответственности за выпуск продукции высокого качества, за культуру обслуживания получателей социальных услуг учреждения путем проведения семинаров, мастер-классов, участия в областных конкурсах на звание Лучший повар и др. Контроль за соблюдением стандартов, технологических условий, инструкций и рецептур при приготовлении пищи в столовых учреждения.

Совет имеет право . Рассматривать рецептуры новых блюд и изделий, напитков и др. , оценивать их с точки зрения новизны, кулинарных достоинств, сочетания продуктов, правильности составления рецептур, готовить по ним заключения о дальнейшем применении.

Отклонять или подтверждать целесообразность утверждения в учреждении норм отходов и потерь на сырье, отсутствующих в действующей нормативной документации.