Советы доктора комаровского по питанию кормящих матерей



При этом, следует исключить из рациона продукты, которые могут нанести вред организму младенца, ведь они тоже передаются с молочком.

Если составлять конкретную таблицу, что можно есть кормящей маме в первый месяц после родов, то в нее должны входить продукты, которые в рационе должны быть обязательно. Приводим наиболее полный список, что можно кушать в первый месяц после родов Любые качественные молочные продукты средней жирности. Особенное внимание уделять кисломолочной продукции кефир, ряженка , а также творогу. Нежирные сорта мяса. Тут предпочтительнее всего остановиться на телятине, индейке или крольчатине. Но мясо нужно исключительно варить и кушать отдельно от других продуктов. Среди овощей наиболее полезными продуктами, которые не вызовут аллергической реакции у ребенка, считаются все виды капусты, морковь, кабачок, баклажаны, зелень.

Жарить овощи не стоит, лучше всего тушить их или запекать. Не стоит также кушать овощи в сыром виде. Для отваривания или запекания рыбы можно выбирать хека, треску или минтай. Из круп позволяются в первый месяц кормления грудью практически все варианты. Крупы отличное питание на этот период, они быстро насыщают и просто полезны. Во фруктах пока придется придерживаться некоторых ограничений.

В ограниченном количестве разрешаются бананы и печеные яблоки. Из сладостей можно кушать только зефиру и пастилу. Тут важно не увлекаться. Пить нужно много, кроме воды допускается чай зеленый, отвар шиповника, компоты. Хлеб только с отрубями и в минимальном количестве. Важно понимать, при составлении меню, что можно есть кормящей маме в первый месяц после родов по доктору Комаровскому или другим принципам , что питание должно быть полезным и сбалансированным. Грудное молоко, которое является единственным источником питания ребенка в этот период, должно приносить витамины и полезные вещества. В этот период у ребенка закладывается иммунитет.

Указанные продукты, а их уже немало, подходят для первых месяцев, постепенно можно расширять этот список и готовить для себя все более разнообразные блюда.

Тут важно проследить за реакцией ребенка на каждый новый продукт, чтобы определить, насколько для малыша подходит выбранный тип питания. Обратите внимание на гороскоп на 2016 год по знакам зодиака от Василисы Володиной. Многие врачи рекомендует завести пищевой дневник, чтобы записывать туда всю новую еду, которая вводится в рацион. Затем 2-3 дня следить за реакцией ребенка и записывать эту реакцию. Если у малыша появляется диарея, запор или сыпь на коже, то прием продукта отложить еще на месяц, потом можно попробовать снова. Какие продукты вводить постепенно. В группу молочных продуктов со второго месяца можно добавлять йогурт без добавок.

Можно попытаться ввести в рацион печень, язык. К овощам добавить томаты и огурцы, свеклу, лук и чеснок, кукурузу. Из сладостей можно пробовать халву, бисквитные торты, в которых нет заварного крема.

С выпечкой нужно вести себя осторожно и стараться кушать такие продукты только домашнего производства. Любителям кофе можно начинать пить по чашке этого напитка в день, но лучше разбавлять сливками или молоком. Описанные принципы питания актуальны в ситуации, что можно есть кормящей маме в первый месяц после родов кесарева сечения. Если ребенок не подвержен аллергии, то на новые ингредиенты в рационе матери в умеренном количестве он будет реагировать хорошо. Но есть определенный список не рекомендованных продуктов, который также нужно изучить отдельно Алкоголь, включая пиво.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Также запрещено курение.

Это касается всего периода кормления грудью. Крепкий черный чай и кофе в больших количествах. В этих напитках содержится никотин, который может отрицательно сказаться на нервной системе ребенка. Шоколад, медок и арахис является продуктом, который часто вызывает аллергию. Раки и крабы, красная икра.

Эти морепродукты также часто вызывают аллергию, не только у детей, но и взрослых. Специи и уксус, пища жареная и острая пища. У ребенка печень еще крохотная и она просто не может справиться с такими сильными пищевыми нагрузками. Куриные яйца. Вместо яиц курицы можно кушать перепелиные яйца, этот продукт не вызывает аллергии. Черный хлебушек, виноград и изюм, газированные напитки. Эти продукты опасны тем, что могут приводить к образованию сильных газов у малыша.

Точно зная, что можно есть кормящей маме в первый месяц после родов, получится четко и правильно составить свое меню.