Советы экономным как тратить экономно деньги питание меню рецепты



И сделать это можно совершенно безболезненно экономия не скажется ни на здоровье, ни на удовольствии от еды.

Правда, скорее всего, придётся потратить на покупку и готовку еды чуть больше времени. Наши профессиональные эксперты, пережившие не один кризис, подготовили антикризисные советы и рекомендации. С удовольствием делимся ими с нашими прелестными читателями . Пусть твоим правилом станет составление примерного меню на неделю. Допустим, ты планируешь блюда на предстоящую неделю в воскресенье, затем составляешь согласно этому меню список продуктов, покупаешь и загружаешь холодильник. Всё, теперь в течение недели тебе нет необходимости что-то докупать, — разве что по мелочи. Многие продукты такие, как крупы, сахар, муку, чай, кофе удобнее и выгоднее приобретать достаточно большими упаковками. Отправляясь в магазин со списком, старайся строго его придерживаться, не позволяя себе баловство вроде шоколадок, конфет, мороженого и прочего. Не ходи по магазинным рядам на голодный желудок соблазн окажется очень сильным, и ты обязательно купишь что-то лишнее. Выбирая продукты, в первую очередь обращай внимание на производителя, срок годности, состав и цену, и только потом на красивую или не очень упаковку.

Большинство людей соблазняются брендовым именем и яркой упаковкой, а если название продукта еще и застряло в памяти благодаря навязчивой рекламе, — покупается самое дорогое, причем неоправданно дорогое. Твоей семье абсолютно не нужны мюсли, шоколадные и кукурузные хлопья и прочие готовые завтраки . Стоят они довольно дорого, но если ты потратишь чуть-чуть больше времени приготовишь почти бесплатно такой же вкусный и полезный завтрак. Домашнее печенье из Геркулеса . 200 г хлопьев смешай с 3 столовыми ложками меда, добавь 1 столовую ложку коричневого сахара и щепотку соли, положи по горсти сухофруктов, орехов, очищенных семечек или кусочки шоколада по желанию Хорошо перемешай массу и выложи на небольшой противень, разровняв и утрамбовав мокрыми руками. Выстави температуру духовки на 160 градусов и запекай массу на протяжении 30-40 минут. Готовую запеканку можно ломать руками, как козинаки, — получается хрустящее и очень вкусное печенье. Заметь недорогое и полезное.

Если хочешь получить мюсли для завтрака делай все точно так же без сухофруктов , только смесь не утрамбовывай на противне, а просто свободно рассыпь.

Готовый плат разломай на куски и сложи на хранение в стеклянные банки. Чтобы приготовить быстрый завтрак, положи немного мюсли в тарелку и залей молоком, кефиром или йогуртом. Сухофрукты можно добавить прямо в тарелку. Старайся не покупать полуфабрикаты вроде пельменей, вареников, фаршированных блинчиков и прочего. Если ты купишь килограмм мяса получится чуть дороже, чем пельмени, зато сможешь приготовить из него не только пельмени, но и полноценные обед для всей семьи на два-три дня. Очень выгодное блюдо блины. Напеки их побольше. Пока горячие отлично пойдут с медом, сметаной, вареньем или сгущенкой. А на следующий день подай блины с мясом, грибами, творогом, семья с удовольствием съест их на завтрак.

Если умеешь печь пирожки это тоже хороший способ сэкономить и вкусно накормить семейство. Начинять их можно чем угодно от мяса и рыбы до капусты, грибов и даже гороха. Купив мясо, готовь из него такие блюда, чтобы мяса ушло как можно меньше.

Например, освой всевозможные мясные подливки, в состав которых, кроме мяса, входят лук, масло, мука, сметана Пару ложек такой подливки к тарелке макарон или картошки и ужин готов. Макароны по-флотски тоже очень вкусное, сытное и при этом экономное блюдо. А если твои близкие положительно относятся к печени и прочим субпродуктам включай блюда из них в рацион хотя бы раз в неделю.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Печень заметно дешевле мяса, но почти такая же вкусная, да и готовится легко и быстро.

Вместо свинины и говядины почаще покупай куриное мясо оно дешевле, полезнее и легче. Вместо рыбного филе бери целую тушку из головы, хвоста и позвонка сможешь сварить уху. Вместо дорогих йогуртов вполне можно покупать ряженку и кефир.

Если любишь сладкое добавь в них сахар, кусочки фруктов, получится ничуть не хуже йогуртов, но намного дешевле. Старайся не покупать отдельные части куриного мяса. Принеси домой две-три целые курицы и килограмм говяжьего фарша, этого семье из четырех человек хватит на неделю, а то и на две. Куриные ножки, крылышки и голяшки отрежь и раздели на несколько порций это будут ужины их можно запечь в духовке . Из грудки можно сделать отбивные это еще несколько ужинов или обедов. Теперь срежь с костей все остатки мякоти, пропусти их через мясорубку и смешай с говяжьим фаршем, — это будут котлеты, фрикадельки, тефтели или голубцы.

Кости от курицы свари получится насыщенный бульон, который можно заморозить в пластиковых стаканах и потом готовить первые блюда.