Советы по питанию от галины шаталовой



В методике данного питания отражены многие положения нетрадиционной медицины и науки о питании.

Основные преимущества науки о питании содержат раздельное питание, сыроедение, вегетарианство и др. Галина Шаталова книги свои, написала, основываясь на положительных результатах правильного питания. Галина Шаталова представила для человека, закодированную информацию приёма пищи. При выборе продуктов эта методика рекомендует учитывать энергетическую ценность, природные биоинформационные свойства и химический состав пищи. Если сравнивать раздельное питание по Г. Шелтону, то можно заметить, что система Шаталовой является намного строже. В ней для человека считаются вредными продукты животного происхождения. По этой причине, рекомендовано эти продукты, полностью исключить, из своего рациона питания. Рекомендации Галины Сергеевны Шаталовой. Система питания Шаталовой предусматривает питаться овощами.

Они дают организму минеральные соли и витамины. Поэтому очень полезно иметь в рационе овощи и свежевыжатые соки. Употребляя их, начинает нормализовываться микрофлора кишечника и значительно активизируется внутриклеточное дыхание. Нужно не забывать о сезонности питания. В весеннее время нужно использовать в питании ранние овощи и фрукты, а осенью овощи и фрукты позднего созревания. В зимнее время отдавайте предпочтение зерновым культурам. Питание по системе Шаталовой требует обратить внимание на полезность продуктов в зависимости от их, произрастания. К примеру, морковь, выращенная на своём участке гораздо полезнее купленных на рынке бананов, которые привезены издалека.

Каждому из вас следует помнить, что макаронные изделия из белой муки или шлифованный рис не имеют пищевой ценности.

Однако на вегетарианской кухне они могут занимать довольно заметную роль. Это можно сказать о молочных и мясных продуктах, хотя лучше их заменять фруктами и овощами. Питание по Шаталовой призвано обратить внимание на количество соли, которую кладут в пищу. Оно ни в коем случае не должно превышать естественную потребность организма. Норма должна содержать 2 г соли в сутки.

Отрицательные свойства есть в пищевой поваренной соли. Поэтому лучше использовать в питании каменную или морскую соль. Если нужно подсолить кашу, возьмите морскую капусту.

Перед этим ее следует размолоть в кофемолке. Диета по Шаталовой предусматривает приём молока для маленьких детей. Она советует взрослым людям полностью отказаться от него. Шаталова предупреждает о неблагоприятном воздействии на организм, орехов, когда они употребляются в большом количестве. Их полезно есть в количестве небольшой горсти фундука или плодов чинары, одной столовой ложки кедровых орех и до четырёх штук грецких орех.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Это количество орех вполне соответствуют суточное норме для здорового питания.

Желательно полностью отказаться от употребления сахара, так как это пустые калории. На процесс пищеварения отрицательно влияет жир. Он нарушает работу иммунной системы и почек. Жиры организм может получить из семечек, зерновых и орех. Для этого прекрасно подойдёт растительное масло, но обязательно неочищенное.

От любой жирной пищи нужно полностью отказаться. Никогла не храните овощи и фрукты долгое время. Не пейте воду прямо из- под крана. В ней содержится хлор и нарушена структура. Старайтесь пить дистиллированную воду или взятую из родника. Ее употребляйте в небольшом количестве.

Как можно меньше ешьте хлеб из белой муки, в которой добавлены дрожжи. Так как в процессе нагревания пища утрачивает полезные свойства, нужно незначительно подвергать ее тепловой обработке. Отказаться полностью от этого невозможно. Потому, что для любителей сыроядения тепловая обработка улучшает вкусовые качества овощей. Облегчается их измельчение, и они хорошо перевариваются в желудке, улучшается усвоение пищи. Соблюдение правил тепловой обработки продуктов. — Никогда не готовьте пищу, путём обжаривания и при температуре выше 100 С.

— Оставшуюся пищу не следует разогревать.