Советы светланы фус по питанию и похудению



Принципы правильного питания от Светланы Фус.

Система похудения и диета от Светланы Фус достаточно проста и базируется исключительно на том, чтобы в меню присутствовали разные продукты, и питание было правильным. Меню на неделю и диету Светлана Фус разработала благодаря личному опыту в похудении. Также диетолог работает в этой области уже 15 лет , имеет высшее медицинское образование и опыт работы в гастроэнтерологической отрасли. Так, принципы правильного питания от Светланы Фус следующие . при диете не существует запретных продуктов. Потреблять можно что угодно, но понемногу и не чаще 5 раз в день; чтобы готовить то или иное блюдо, выбирайте простые и свежие продукты. Питание по системе диетолога строится по принципу отсутствия излишеств и дорогостоящих ингредиентов; диета Светланы Фес не предполагает исключение чая и кофе из меню. Их можно употреблять только после основного приема пищи и не натощак; если нет аппетита, то завтрак можно перенести на то время, когда ваш организм по-настоящему почувствует потребность в насыщении; если человек занимается тяжелым физическим трудом, то на завтрак лучше употреблять белковые продукты.

В меню стоит включить белое мясо, овощи, яйца; а если ваш ритм жизни не связан с подобными нагрузками, то для поддержания себя в форме или похудения первый прием пищи желательно организовать углеводно-белковым. Это может быть молочная каша или творог с фруктами, сухофруктами или орехами; откажитесь от майонеза и соли в больших количествах; правильное питание это правильная термическая обработка продуктов. Откажитесь от жарки на масле в пользу паровой и обычной варки, тушения и запекания в фольге; Светлана Фус считает, что распространенные очищающие строгие диеты и разгрузочные дни могут быть опасными для организма и их практиковать для похудения не стоит; чтобы эффективно расходовать полученные калории ведите активный образ жизни, делайте физические нагрузки и зарядку по утрам. Советы от Светланы Фус по похудению.

Практически каждый человек, имеющий хотя бы несколько лишних килограммов, мечтает о похудении. При этом практика, ведущая к этому, у каждого своя. Диетолог советует, что при правильном питании и образе жизни все равно не стоит постоянно бегать к весам и расстраиваться, если даже спустя несколько недель цифра на них все равно останется прежней. Светлана Фус говорит, что при переходе на новый режим питания и диету человек сначала теряет жидкость, а только потом уже жир, при этом вес долгое время может не меняться. И только через время объемы начнут убавляться, поэтому обращать внимание нужно не на показатель на весах, а на цифры при замерах талии, бедер и грудной клетки. Именно это станет для вас отличной мотивацией для продолжения похудения и соблюдения диеты. Меню для похудения на неделю. Как уже упоминалось ранее, у Светланы Фус есть собственный опыт похудения, после которого она решила поделиться им с другими посредством разработки своей диеты.

Поэтому диетолог представила общественности примерное меню на неделю , благодаря которому можно правильно питаться и привести себя в форму.

На завтрак допускается сто грамм творога с медом или курагой и салат из моркови с оливковым маслом. На второй завтрак яблоко. На обед съедаем запеченное куриное мясо, приготовленное в фольге и свекольный салат. На ужин порция салата на основе томатов, огурцов, зелени и оливкового масла, рыба с пряностями, запеченная в фольге. Во второй день недели на завтрак съедайте порцию гречневой каши и немного салата из капусты, моркови и редиса. На второй завтрак съешьте киви.

В обед приготовьте нежирный суп на первое, на второе стушите грибы, посыпьте зеленью. На ужин котлеты на пару с овощным салатом.

Утром съешьте порцию овсяной каши с сухофруктами, чуть позже один гранат. На обед приготовьте свежий салат с отварной курицей и запейте томатным соком. Вечером рыба в фольге с овощным салатом. В этот день недели на завтрак допускается омлет и овощной салат, а на второй завтрак творог с медом и черносливом. На обед готовим постный суп, на второе тушим капусту с грибами. На ужин будут паровые овощи и рыбные паровые котлеты.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

На завтрак съедайте порцию гречневой каши с молоком и апельсин.

На второй завтрак съешьте яблоко или киви. В обед отварную курицу с овощами в пряных травах. Вечером опять овощи в паровом виде и запеченная рыба. Завтрак в этот день недели включает в себя овсянку с йогуртом, второй завтрак творог и яблоки. На обед приготовьте рыбный суп и овощной салат, а на ужин гречневую кашу с овощами. Под конец недели на завтрак готовим опять овсянку, на этот раз с фруктами. На второй завтрак съешьте один гранат. На обед запеките лосось и сделайте салат из огурцов, помидоров, зелени и листьев салата. Вечером съешьте омлет и салат из фруктов.

Рекомендации по диете от Светланы Фус. Естественно, что приведенное меню на неделю является примерным , но его можно использовать в качестве основы при составлении своей личной схемы правильного питания. При данной диете нужно учитывать ряд рекомендаций от диетолога Светланы Фус. Так, в течение дня нужно выпивать до 2 литров чистой воды. В качестве перекуса можно выбирать такие продукты .

фрукты; кефир; йогурт; курага, чернослив или изюм вместо сладкого. Кофе можно пить, но при условии исключения чая из меню и не более четырех порций в сутки. Желательно его пить как минимум через полчаса после приема пища, поскольку в этом напитке есть опасные вещества для слизистой, которые могут спровоцировать гастрит. Диета на неделю просчитана из расчета на 2000 ккал в сутки, причем критическим минимумом для женского организма считается цифра 1200 ккал.

Поэтому при данной диете голодать организм точно не будет.