Спрей дезодорант для ног feet up



Применение специальных дезодорантов для ног поможет избежать неприятного явления.

Для чего нужен дезодорант. На подошве ноги и тыльной части стопы находится множество потовых желез. В идеальных условиях неприятного запаха возникнуть не должно. Но чаще всего он все же появляется в результате жизнедеятельности бактерий. Причиной может стать и грибок, инфекция быстро развивается во влажной среде. У дезодорантов две основные функции маскировать запах и бороться с бактериями, его вызывающими. Но нужно помнить, что они не являются лекарством, а способны лишь избавить от последствий. Содержат освежающие компоненты, которые помогают осуществлять контроль над потоотделением, но только при условии соблюдения правил личной гигиены. Существуют средства, которые обладают успокаивающими, тонизирующими и охлаждающими свойствами.

Они способны ухаживать и смягчать кожу ног. Выбор запахов дезодорантов, выпускаемых для ног, намного скромнее, чем тех, что предназначены для тела. Среди них преобладают травянистые и свежие ароматы. Бывают варианты и без отдушки, которые служат в качестве защиты от бактерий. Они просто необходимы тем людям, которые много времени проводят в закрытой обуви спортсменам и военным. Дезодоранты для ног делятся на три основные группы . антиперспиранты, способные уменьшить потоотделение; маскирующие неприятные запахи; лечебные, которые используют для устранения болезнетворных бактерий. Они препятствуют их размножению.

Но к какой бы группе не относился дезодорант, он является всего лишь вспомогательным и не способен полностью устранить причину потливости.

Выбирать подходящий нужно, исходя из характера и источника проблемы. Если запах сильный, а потоотделение нет, то лучше воспользоваться спреем. Он содержит мощные отдушки, блокирует выработку пота и придает ощущение чистоты и свежести. Если запах выраженный, а потоотделение сильное, то лучше использовать антиперспирант для ног. Он препятствует размножению бактерий, потоотделение за счет этого уменьшается. Такие средства содержат меньше отдушки. Потому что их главной задачей является не маскировка запаха, а предотвращение его появления. Если обе проблемы выражены не очень сильно, то применение крема более чем оправдано. Согласно инструкции, его следует наносить на сухие, только что вымытые стопы.

После того как он впитается, можно надевать обувь. Многие обладают дополнительными полезными свойствами увлажняют и питают кожу, заживляют мелкие трещины и порезы.

Если запаха практически нет, а потоотделение при этом сильное, то хорошо подействует средство с тальком. Оно будет впитывать влагу, обеспечивая комфорт, а также сохранит обувь. Дезодорант-спрей лучший вариант для людей с незначительным потоотделением, но сильным запахом. Он способен надолго сохранить ощущение свежести. Целесообразно применение подобных средств для ног совместно с дезодорантами для обуви.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Известные марки.

Feet Up Comfort. Одним из популярным средств является освежающий cпрей Feet Up Comfort от Орифлейм. Он обладает следующими положительными свойствами . убирает неприятный запах; устраняет повышенную потливость ног; освежает; улучшает состояние кожи стоп; дезодорирует. Содержит натуральные масла мяты и эвкалипта. Его можно наносить как на ступни ног, так и на внутреннюю поверхность обуви. Если на улице жарко, то Орифлейф эффективно охладит стопы.

Деоконтроль Рексона. Действует при любых обстоятельствах даже при интенсивных физических нагрузках во время занятий спортом. В руководстве указано, что дезодорант обладает следующими свойствами . сохраняет водный баланс кожи; снижает потоотделение; препятствует размножению бактерий и появлению запаха. Деоконтроль универсален и одинаково подходит как для женщин, так и для мужчин. Его можно использовать не только для ног, но и для подмышек, а также ладоней. Он спасет от запаха пота, если планируется долго носить лыжные ботинки, коньки или кроссовки, быстро впитывается и не сушит кожу. Рексона выпускает также гель-дезодорант.

Он содержит активное вещество REACH, нормализующее потоотделение.