Средства для депиляции и эпиляции виды и назначение методы нанесения



Разница этих методов заключается в технологии воздействия.

С помощью различных средств можно эффективно достичь нежелательных волос в определенной области. Для хорошего, правильного и легкого результата следует знать некоторые особенности каждого вида ухода и в чем их разница. Немного из истории. С самых давних времен женщины осуществляли удаление волос в нужных областях. Например, в Древнем Египте девушки использовали острый и заточенный предмет, которым сбривали волоски. Такие методы как шугаринг и удаление нитью появились очень давно. Согласно легенде, Клеопатра и Нефертити впервые использовали смесь меда, воска и настоев из трав, благодаря которой, можно было очистить кожу от нежелательной растительности. Современные механические методы воздействия основаны на старинных рецептах красоты. Женщины прошлых времен использовали тонкую нить, на которую закручивались волоски в области бровей, а затем резко выдергивались.

Такая технология является популярной и сейчас. Каждый метод имеет свои истоки происхождения и отличается определенной эффективностью. В XIX и XX веках возможности для удаления нежелательных волос увеличивались. Например, в конце XIX столетия появилась электроэпиляция, суть которой заключалась в воздействии на волосяной фолликул заряда тока. Впоследствии методика значительно усовершенствовалась и достигла существенной эффективности. Каждая процедура и вид испытывали значительные изменения, что позволило обеспечить хорошую результативность технологий.

Что такое эпиляция. Методики для удаления лишней растительности разделяются на два вида эпиляция и депиляция. Первый способ представляет собой разрушение луковицы каким-либо воздействием. Так происходит искусственное удаление нежелательной растительности, которое может проводиться в различных областях тела. Данная процедура появилась достаточно давно и претерпела множество изменений и усовершенствований. Технологии позволяют достичь необыкновенного прогресса и поэтому стоит отметить самые популярные, современные и эффективные виды эпиляции . Фотоэпиляция предполагает воздействие на волосяной фолликул тепловой энергии, которая преобразовывает его потоком света. Таким образом, происходит разрушение источника питания волоса и он погибает.

Для достижения хорошего эффекта требуется несколько сеансов, но есть большое количество противопоказаний; Метод электроэпиляции основан на разрушении фолликула волоса разрядом тока.

Для осуществления данной процедуры необходимо учитывать противопоказания и возможные последствия; Лазерная эпиляция позволяет избавиться от нежелательных волосков практически навсегда. Каждый метод требует внимательного подхода, ведь какое-либо стороннее воздействие может навредить здоровью. При неправильном проведении эпиляции существует большой риск возникновения различных последствий, что минимально при депиляции. Такая разница обусловлена технологией. Эффективная лазерная эпиляция или другой вид имеет множество положительных характеристик. Например, она обеспечивает отсутствие лишней растительности на очень долгое время, а также не отличается особенной болезненностью. Результативность метода зависит от индивидуальных особенностей организма, качества оборудования и предварительной подготовки, соблюдения техники проведения.

При верном осуществлении методики наблюдается значительное замедление роста волос, изменение их структуры и оттенка. Эпиляцию можно проводить в различных областях, например, на ногах или зоне бикини.

Временное удаление волос называется депиляцией. В данном процессе происходит нейтрализация лишь видимой части стержня, находящейся над кожей. Воздействия на волосяной фолликул нет и делать это можно в домашних условиях. Основными видами депиляции являются бритье и использование специальных химических средств. Процесс имеет кратковременный эффект и может осуществляться в разных областях тела.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

В результате не происходит замедление роста волос, изменение их структуры.

Важным является правильный подход, подготовка и последующий уход. Результат и разница действия зависят от индивидуальных особенностей роста волос. Такой способ имеет некоторые последствия, которые могут выражаться в проявлении аллергических реакций, раздражении кожи, ощущении жжения. Депиляция позволяет избавиться от нежелательных волосков, но необходимо правильно проводить процедуру, выбирать средство и учитывать индивидуальные особенности. Депиляция с помощью бритвы требует применения качественного, острого инструмента, станка. Для снижения риска раздражения и обеспечения комфортных ощущений используются различные гели, которые позволяют сделать депиляцию более эффективной.

В том случае, когда применяется специальное средство крем, гель, пенка и т. важно обратить внимание на состав средства. Основным компонентом, обеспечивающим удаление волосяного стержня, является диметилсульфоксид. Также в состав входят различные смягчающие и парфюмерные добавки. Основным отличием двух методов удаления и замедления роста волос является тип воздействия. Во время процедуры эпиляции фолликул повреждается, разрушается, что приводит к значительному уменьшению нежелательной растительности. Депиляция позволяет удалить лишь видимую, надкожную часть стержня.

Такая разница это существенный фактор при выборе той или иной процедуры.