Срок годности твердого дезодоранта old spice



Ведущий автор иска — американец Родни Колли из штата Вирджиния.

Иск подан в окружной суд штата Огайо. Ответчик — Procter Gamble. Колли утверждает, что купил Old Spice, потому что повелся на рекламу она обещала ему з апах настоящего мужчины . Он сказал, что никогда прежде не испытывал никаких негативных последствий от любого другого дезодоранта. Побочные эффекты стали проявляться после его перехода на Old Spice. Сначала на коже появилось раздражение, затем — сыпь, а в итоге жжение заставило Колли обратиться в больницу. Разумеется, использовать Old Spice он тут же перестал. В иске среди прочего утверждается, что Procter Gamble в 13 разных своих дезодорантах использует опасные химические вещества .

А потому иск Колли получил широкую общественную поддержку в интернете. Тысячи людей жаловались компании на ее продукты, но та не сделала ничего, чтобы отреагировать на них. На самом деле, проблема свирепствует и набирает обороты. Procter Gamble ее не признает и скрывает от общественности и государства факты о своих продуктах ради дальнейшего получения сверхдоходов . Представитель Procter Gamble сообщил Buzzfeed News, что, хотя некоторые клиенты действительно испытывают дискомфорт от использования ее дезодорантов, таких случаев — мало. В первую очередь, мы хотим сказать, что на 100 уверены в том, что Old Spice безопасен.

— говорит представитель корпорации Дэймон Джонс. — Десятки миллионов парней используют наши продукты и не жалуются . Джонс сказал, что если люди страдают от сыпи или жжения в подмышках, то, вероятно, это происходит из-за того, что они перебрали с алкоголем. И это, мол, касается, любых дезодорантов, а не только Old Spice. Приняли на грудь или страдаете от похмелья. Просто не пользуйтесь такая позиция компании. А проблема, мол, если и существует, то касается только 0,01 потребителей все более популярные проблемные случаи компании известны.

Ну а то, что потребители называют химическими ожогами , на деле является не ожогами.

Разные кожные реакции у разных людей могут быть вызваны огромным количеством факторов и веществ, которыми люди пользуются , — говорит он. Однако многие американцы продолжаются жаловаться на Old Spice в Facebook и на сайте организации по защите прав потребителей. Они говорят, что речь идет о болезненных сильных высыпаниях. Мама этого 12-летнего парня считает это химическим ожогом. Одна женщина утверждает, что она даже пошла в отделение скорой помощи, где ей подтвердили диагноз химический ожог. Мне нужно постоянно мазать подмышки специальным кремом, чтобы облегчить боль, — пишет она. — Мне больно даже опускать руку вниз. Это невыносимо. Я не могу носить рубашки с рукавами.

И становится только хуже . Люди, впервые пострадавшие от дезодоранта в 2014 году, тоже присоединились к кампании против P G. Я едва могу пошевелить рукой, — пишет один парень на сайте по вопросам защиты прав потребителей.

— Ума не приложу, почему эта штука до сих продается . Джонс советует всем этим людям прекратить использование любых дезодорантов. Мол, антиперспиранты любой марки вызвали бы у них аналогичную реакцию. Безопасность людей, которые используют Old Spice, является основой всего, что мы делаем. — Мы проделываем большую работу, чтобы гарантировать, что наши продукты безопасны для использовании.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Ими пользуются десятки миллионов людей.

И с ними не случается никаких происшествий . Что касается непосредственно этого группового иска, то адвокат, который им занимается, Том Конник, говорит, что его клиенты рассчитывают на поддержку среди обманутых потребителей по всему миру. Мол, проблема распространена, и скоро об этом все узнают. С нами связывалось много людей, которые пострадали точно так же , — говорит он. Почему пользоваться дезодорантом Old Spice опасно. Судебное разбирательство началось. Против компании Procter Gamble подан групповой иск от потребителей. Люди жалуются, что знаменитый дезодорант Old Spice приводит к болезненным высыпаниям на коже и даже становится причиной химических ожогов .

Ведущий автор иска — американец Родни Колли из штата Вирджиния. Иск подан в окружной суд штата Огайо. Ответчик — Procter Gamble. Колли утверждает, что купил Old Spice, потому что повелся на рекламу она обещала ему з апах настоящего мужчины . Он сказал, что никогда прежде не испытывал никаких негативных последствий от любого другого дезодоранта.

Побочные эффекты стали проявляться после его перехода на Old Spice. Сначала на коже появилось раздражение, затем — сыпь, а в итоге жжение заставило Колли обратиться в больницу. Разумеется, использовать Old Spice он тут же перестал. В иске среди прочего утверждается, что Procter Gamble в 13 разных своих дезодорантах использует опасные химические вещества .

А потому иск Колли получил широкую общественную поддержку в интернете.