Sun care крем автозагар для лица и тела отзывы




Крем, который придает коже ровный оттенок, окрашивая ее, появился в конце 70-х годов, на пике моды загорелого, бронзового тела.

Интересный факт загорелую кожу ввела в моду сама Коко Шанель, а уже после этого девушки активно стали использовать бронзаторы, и кремовые основы с эффектом автозагара. Крем-автозагар содержит активный пигмент, который попадая на кожу, вступает в реакцию и окрашивает ее. Работает он довольно просто в зависимости от самого состава, краска может проявляться сразу, через несколько часов или постепенно, течение нескольких недель. Средство имеет густую консистенцию, а в составе используется не только красящий пигмент, но и ухаживающие компоненты экстракты масел, фруктовые кислоты и микроминералы. Оно подходит для сухой и нормальной кожи. Главное отличие крема от других видов бронзаторов это его продолжительный эффект. Красящий пигмент темнеет на коже постепенно, проявляясь поэтапно. Это дает ровный эффект загара и естественный оттенок на коже. Держится пигмент на теле несколько недель, однако его необходимо закреплять, повторяя процедуру два раза в неделю.

О том, как правильно нанести автозагар без разводов вы узнаете из видео. Преимущества и недостатки. Автозагар может применяться по многим причинам кому-то противопоказано находиться на солнце, кто-то не может получить шоколадный оттенок естественным путем, а для кого-то солнечные ванны сущее наказание. Однако, у средств с искусственными красителями, имеется ряд преимуществ и недостатков, о которых нужно помнить. К плюсам кремовых автогазаров относят . Приятную консистенцию.

Крем приятен в нанесение, имеет сладкий аромат, так как в его составе не только красящие пигменты которые имеют химический запах , но и природные масла с экстрактами растений. Наносится такой состав легко. Ровный загар. Благодаря питательной основе, крем впитывается чуть дольше обычного, что дает возможность растереть его по всей поверхности тела до того, как он впитался. Масла в составе проникают в глубокие слои дермы, а красящий пигмент ложится ровно и держится дольше обычного. Долгий эффект. Крем-автозагар проявляется в течение недели немного дольше, чем лосьоны и спреи , однако это дает свое преимущество при постепенном затемнении, средство также постепенно сходит, а поддерживать загар достаточно нанесением крема один раз в неделю. Возможность скорректировать нанесение.

Так как состав проявляется постепенно, то можно увидеть мельчайшие несоответствия, где-то убрать лишнее, где-то нанести повторно.

При кремовой основе кожу можно даже мягко скрабировать. Питание и увлажнение кожи. Эпителий получает не только ровный летний оттенок, но и питание, что очень важно для чувствительной и обезвоженной дермы. К тому же, на здоровую и ровную кожу, которая увлажнен, загар ложится ровнее. К минусам относят . Проявляется через время. Эффекта придется подождать в течение семи дней. Красящие пигменты проявляют свое свойство постепенно, без резкого перехода.

Иногда эффект может быть слишком слабым — это относится к случаям, когда оттенок бронзатора подобран неправильно. Не подходит для жирной дермы кремовая основа имеет плотную текстуру, которая для жирного типа кожи может быть слишком тяжелой. К тому же, при неправильном нанесении крема, даже на нормальной коже могут окраситься поры, поэтому следует тщательно выбирать вид автозагара.

Оставляет пленку на теле. Из-за синтетических компонентов, может вызывать неприятные ощущения и чувство липкости. При таком эффекте лучше подбирать средства более легкой текстуры. Окрашивает одежду. Так как крем-автозагар впитывается не сразу, нужно ожидать его полного впитывания до получаса, чтобы надеть одежду. В противном случае, излишки могут остаться на ткани и окрасить ее желтым цветом. К тому же, следует помнить, что автозагар вреден людям, кожа которых склонна к аллергическим реакциям и подвержена частым высыпаниям.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

В этом случае можно воспользоваться альтернативой услугой загара в солярии.

Как правильно выбрать по типу кожи. Чтобы легко подобрать автозагар, необходимо помнить о своих предпочтениях. Как правило, производители всегда используют специальные обозначения по цветотипу кожи.

Разберем основные метки . light — данный маркер присутствует на средствах, которые имеют незначительную степень окраски тела. Такие автозагары созданы специально для белокожих девушек. Как правило, у них чувствительная тонкая дерма с бледноватым оттенком. Бронзаторы данного цветотипа имеют розоватые оттенки, не создают сильных переходов на коже и выглядят естественно; medium — обозначение для среднего тона окраски тела. Пигменты в средствах с данной меткой, проявляется быстрее, чем светлые. Предназначены для русых, девушек-шатенок, эпидермис которых имеет желтоватый оттенок.

Бронзаторы окрашивают кожу ровным, персиковым тоном и имеют большой выбор переходов; dark — используется девушками, со смуглым цветом тела и темными волосами.