Уход за ногтями ног и рук в домашних условиях




Ухаживать за ногтями необходимо также регулярно, как и за кожей на руках, а как это правильно делать, читайте далее.

Полезные рекомендации. Откажитесь от использования жидкости для снятия лака с содержанием ацетона. Сегодня можно найти щадящие средства для удаления лака, которые не навредят. Маникюр нужно делать каждую неделю, уделяя достаточно внимание не только ногтевой пластине, но и удалению заусенец и кутикулы. Если на улице холодно, всегда надевайте на руки перчатки, так как ветер и низкие температуры не только иссушают кожу рук, но и ухудшают состояние ногтей. Также нужны защитные перчатки и для работы по дому, для мытья посуды, уборки и уж тем более для приусадебного участка. Используя крем для рук, старайтесь втирать его и в ногтевые пластины, и в кутикулу. Лучшим вариантом будет крем, предназначенный для рук и ногтей одновременно. Один-два раза в неделю делайте питательные маски и ухаживающие ванночки, а также не забывайте ухаживать на ноготками с помощью парафиновых масок.

Состояние ногтей может ухудшаться из-за нехватки тех или иных веществ или нарушения в работе каких-либо систем или органов. Например, ломкими они становятся при недостатке кальция и фосфора, а дефицит витаминов A, E или B способствует потускнению ногтевых пластин. Наличие темных борозд вдоль ногтей может свидетельствовать о переизбытке в организме железа. Поперечные полосы нередко говорят о проблемах пищеварительной системы и засорении кишечника. Домашний маникюр. Не у каждой девушки есть время или возможность каждую неделю посещать салон красоты для того, чтобы приводить в порядок свои ноготки. Но правильно ухаживать за ними можно и в домашних условиях. Еженедельный маникюр может делать каждая женщина, вот последовательность действий .

уход за ногтями ног и рук в домашних условиях

После солевой или травяной ванночки подрежьте ногти и подпилите их, совершая движения от краев ногтевой пластины к ее центру.

Не рекомендовано пользоваться металлической пилочкой. Отполируйте ногти специальной полирующей пилкой. Размягчите кутикулу специальным средством или с помощью касторового, абрикосового или миндального масел. В них полезно добавить 2 капли эфирного масла лаванды. Срежьте аккуратно заусенцы, удалите или отодвиньте кутикулу. Нанесите базовую основу под лак для того, чтобы выровнять ногтевую поверхность.

Нанесите два слоя лака, а после того, как он высохнет закрепитель с глянцевым эффектом, который позволит лаку держаться на ногтях дольше. Высушите закрепляющий слой и смажьте руки кремом.

Полезно на ночь после домашнего маникюра сделать ночную масляную маску для рук под полиэтиленовые или хлопковые перчатки. Маски и ванночки для ногтей. Правильно ухаживать за ногтями, значит не только делать регулярный маникюр и использовать крем для рук. Регулярные маски и полезные укрепляющие ванночки, которые рекомендуется применять хотя бы раз в неделю, помогут сохранять ногти и кожу рук в отличном состоянии. Самый простой способ это втирание оливкового, миндального или абрикосового масла в ногтевые пластины. Для лучшего эффекта в масло нужно добавлять лимонный сок. Его же можно использовать и отдельно, втирая в ногти, что поможет отбелить их и одновременно смягчить кутикулу.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Хорошая маска состоит из обычного творога.

Его можно использовать отдельно либо добавлять в него несколько капель эфирного масла лимона, апельсина, иланг-иланга. Кстати, нахваливая масло лимона, мы часто забываем об укрепляющем действии фитоэссенции иланг-иланга. Поэтому это средство также включите в список полезных продуктов для ухода за ногтями. Например, добавляйте 2-3 капли в масло оливы и смазывайте этой маской ногтевые пластины. Для роста ногтей стало популярным использование такого средства, как красный перец. Его нужно добавлять в базовое масло и наносить на 20-30 минут. Только делать это нужно не чаще двух раз в месяц.

Без ванночек немыслим правильный уход за ногтями и кожей рук, поэтому вооружайтесь рецептами и каждую неделю держите ногти в полезных смесях. Столовую ложку морской соли растворите в 500 мл теплой воды и опустите в ванночку ногти на 20 минут. Предварительно в соль можно добавить . 5 капель лимонного масла смягчает, отбеливает; или столько же фитоэссенции иланг-иланга укрепляет; либо 6-7 капель масла чайного дерева отличная профилактика грибка ногтей. Популярна ванночка из оливкового масла с соком лимона. Масло можно использовать и отдельно. Предварительно его необходимо подогреть на водяной бане.

Полезны для укрепления ногтей молочные ванночки, для которых применяется обычное молоко или кефир, также слегка подогретые.