Уход за огрубевшими руками в домашних условиях



Домашние заботы, нехватка витаминов, воздействие погодных условий, ежедневная работа с большим количеством бумаг и документов нередко приводит к тому, что к коже рук не то что неприятно, а даже больно прикоснуться.

Справиться с огрубевшими руками легко и просто в домашних условиях. Для этого существуют различные смягчающие травяные и масляные ванночки и маски. Возьмите на вооружение несколько полезных рецептов. Травяные ванночки спасение для огрубевших рук. Ванночки на травах считаются одними из самых эффективных для смягчения рук. При этом используются самые простые и доступные растения нашей полосы, которыми можно запастись в летний период на даче, в деревне или в лесу. Или приобрести в ближайшей к вашему дому аптеке. Травяные ванночки очень полезны. Здесь на помощь нежным женским рукам приходят полезные свойства ромашки, мать-и-мачехи, алтея, подорожника и других целебных растений.

Ванночка с ромашкой. Наверное, нет такой девушки, которой не известны целебные свойства цветков этого растения. Средства на отваре ромашки помогают не только смягчить огрубевшую кожу рук, но и оказывают противовоспалительное и заживляющее действие. Это особенно актуально, если на ваших руках присутствует раздражение, к примеру, от стирального порошка. Способ приготовления ванночки на отваре ромашки такой же, как и для предыдущего рецепта с мать-и-мачехой. Алтей и подорожник.

Чтобы подготовить смягчающую ванночку, смешайте смесь этих растений в соотношении 2 1, залейте 300 г воды и добавьте немного меда. Отвар должен прокипеть всего 15 минут, и настаиваться полдня. Это необходимо для того, чтобы все целебные вещества алтея проникли в отвар. Перед применением настой подогрейте и держите в нем руки 20 минут. Питательная масляная ванночка. Кроме травяных отваров давно зарекомендовали себя масляные ванночки. Их особенность в том, что они не только смягчают и заживляют кожу, но и отлично питают ее. После таких процедур не обязательно использовать крем.

уход за огрубевшими руками в домашних условиях

Смягчающая ванночка с оливковым маслом очень эффективна, а сделать ее в домашних условиях проще некуда.

Для приготовления нужно . оливковое масло; три капли вашего любимого эфирного масла, в идеале лимонного, апельсинового. Смесь нужно немного подогреть и опустить в нее руки на 10 минут. Затем смыть масло теплой водой и воспользоваться питательным кремом. Рецепты с оливковым маслом смягчают кожу, дарят ей гладкость, эластичность и защищают от преждевременного старения. Прежде, чем использовать ванночку для рук, нужно обработать кожу скрабом или пилингом. Это может быть средство вашей любимой марки или натуральный домашний скраб. Сладкие маски для рук. Мед это продукт, который просто создан для ухода за кожей в домашних условиях.

Простые рецепты на его основе получили признание миллионов женщин. Далее лучшие сладкие маски для ваших рук с медом.

Очень хорошо смягчает маска с медом и оливковым маслом. Для ее создания нужны следующие ингредиенты . теплый мед; 50 г оливкового масла; желток куриного яйца. Компоненты соединяем, наносим на руки и надеваем хлопковые перчатки. Спустя 20 минут можно смывать. Не забудьте про питательный крем. Хорошо, если он будет с глицерином, оливковым маслом или экстрактом ромашки. Скорую помощь огрубевшим рукам окажет маска с медом и маслом какао.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Секрет этого рецепта в том, что процианидины, входящие в состав какао, отвечают за эластичность кожи, меланин защищает ее от вредного воздействия ультрафиолета, а мед смягчает и лечит.

Соедините 50 г масла какао и 25 г подогретого меда, намажьте смесью руки и наденьте резиновые перчатки. Держите маску 20-30 минут. Затем все по стандартной схеме теплая вода и любимый крем. Маска на основе глицерина. Тем из вас, дорогие читательницы, кто знаком с глицерином, наверняка известны его свойства. Если вспомнить уроки химии, то глицерин это соединение, молекулы которого очень хорошо удерживают воду на своей поверхности. Вот поэтому для увлажнения и смягчения кожи рук хорошо подходят средства с глицерином.

Многие косметические фабрики используют это вещество в качестве ингредиента для создания кремов и масок для рук. Маска с глицерином и нашатырным спиртом особенно пригодится тем, кто планирует поработать в саду или огороде. Компоненты для рецепта найдутся в любой аптечке . нашатырь, или 0,25 раствор аммиака; глицерин; вода; медицинский спирт. Ингредиенты смешайте в равных пропорциях и смазывайте полученным составом руки два-три раза в день.

Глицериновые маски предотвращают огрубение рук, хорошо увлажняют. Раствор можно дополнять масляным экстрактом ромашки. Глицерин нельзя наносить на руки в чистом, неразбавленном виде, так как без присутствия воды он оказывает прямо противоположный эффект сушит и раздражает кожу. Как сохранить мягкость рук. Регулярное применение натуральных ванночек и масок не единственное условие красивых нежных рук.

Важен ежедневный уход и забота.