Увлажнение кожи тела и лица в домашних условиях




Кожа является тем органом тела, который постоянно нуждается в питании и заботе.

Практически каждая женщина выполняет элементарные процедуры по основному уходу за кожными покровами, однако, их необходимо дополнять еще и процедурой увлажнения. Хороший эффект дают маски увлажняющего действия, которые можно самостоятельно изготавливать и применять в домашних условиях. Конечно, идеальным вариантом является выбор такого косметологического средства, которое бы оказывало на женскую кожу очищающее и омолаживающее воздействие, а также еще и увлажняли ее. Польза масок и их значение. Активный образ жизни приводит к тому, что под воздействием многих факторов содержание влаги в женском организме может существенно понижаться. Это может негативно отразиться на состоянии кожи и именно по этой причине важно как можно больше внимания уделять ее ежедневному увлажнению. Недостаточное количество влаги в женском организме обязательно приведет к следующим последствиям . повышенная сухость кожи и ее шелушение; появление чувства натянутости; нарушение эластичности и упругости лица; снижение защитных функций женского организма. Все это способствует тому, что женщина слишком рано начинает замечать старение кожи и появление первых морщин.

В такой ситуации именно постоянное увлажнение кожи в домашних условиях позволяет поддержать необходимый уровень влаги в кожных покровах, сохранить их упругость и эластичность. Это позволяет оставаться молодой и привлекательной на протяжении длительного периода времени и забыть о проблемах с внешностью. У многих женщин может возникнуть вопрос о том, почему же клетки организма поглощают такое большое количество воды. Оказывается, что именно вода регулирует все жизненно важные процессы в организме человека, то есть . Поступление воды в организм способствует полноценному функционированию и дыханию клеток, поскольку именно она является основным источником кислорода; Вода считается своеобразной очистительной жидкостью, ведь она принимает активное участие в удалении из организма различных вредных веществ в виде токсинов и различных загрязнений; Именно достаточное содержание этой жидкости в организме человека позволяет на протяжении длительного времени оставаться ему молодым и привлекательным, поскольку замедляется процесс старения клеток. Все это еще раз подтверждает тот факт, что увлажнение кожи играет важную роль для нормального питания и функционирования клеток.

Особенности увлажнения кожи с помощью масок. Косметологи заявляют о том, что увлажнение играет важную роль для любого типа кожи, но для некоторых оно является просто жизненно важным и необходимым. Увлажняющие маски можно приобрести в специализированных магазинах либо самостоятельно приготовить в домашних условиях. Помимо применения косметических средств, домашних увлажняющих масок дляувлажнения кожи эффективно проводить ароматерапию, которая сделает вашу кожусияющей и наполнит жизненной энергией. Необходимость увлажнения кожи. Можно выделить следующие ситуации, когда самостоятельное увлажнение сухой кожи дома становится просто необходимым . женщина обладает сухим типом кожи; наблюдается постоянное шелушение кожных покровов, которое особенно усиливается в зимний период времени; значительно ухудшается кожа на лице, и развиваются различные виды воспалительных процессов; женщина ощущает постоянную натянутость кожи; каждый день на лицо наносится тональный крем либо пудра. В том случае, если женщина начинает замечать у себя проявление хотя бы одного из перечисленных факторов, то это является показателем того, что увлажнение кожи для нее просто необходимо.

увлажнение кожи тела и лица в домашних условиях

Для этого необязательно посещать косметологические салоны, а можно провести эту процедуру самостоятельно дома.

Особенности нанесения средства. Для получения положительного результата от процедуры увлажнения в домашних условиях ее необходимо проводить по определенным правилам . Перед тем как приступить к нанесению приготовленного в домашних условиях средства, необходимо провести глубокое очищение кожи от различного вида загрязнений; При приготовлении дома густой маски ее необходимо наносить на кожные покровы лица. В том случае, если при увлажнении применяются маски жидкой консистенции, то возможно два варианта проведения процедуры протирание маской сухой кожи лица; пропитывание текстильной салфетки приготовленным средством и ее накладывание на лицо; Маски оказывают глубокое увлажнение сухой кожи, поэтому оптимальным временем для их выдерживания считается 20-30 минут. После проведения процедуры в домашних условиях очистка лица от средства проводится обычной теплой водой. Рецепты масок.

Для правильного проведения процедуры увлажнения важно подобрать увлажняющую маску в зависимости от типа кожи и правильно готовить ее в домашних условиях. На сегодняшний день существует большое количество рецептов, которые позволяют решать несколько задач сразу.

Например, маски для омоложения лица позволяют женщине не только дать своему лицу второе дыхание, но и одновременно с этим насытить его полезными веществами и витаминами. Маски на основе овощей и фруктов. Именно овощи и фрукты являются настоящей кладовой питательных веществ и витамином, поэтому дома можно приготовить следующие маски . На мелкой терке необходимо натереть некрупную морковь и полученную массу смешать с желтком одного яйца. Приготовленное средство необходимо аккуратно нанести на кожу лица и выдержать в течение 20-30 минут. В составе томатов присутствует большое количество увлажняющих веществ, поэтому дома можно приготовить следующее средство средний помидор аккуратно протирается через сито и смешивается с одной чайной ложкой крахмала до образования однородной кашицы. В полученную массу для усиления эффекта добавляется несколько капель оливкового либо эфирного масла и тщательно перемешивается. Приготовленное средство аккуратно наносят на лицо и выдерживают в течение 15-20 минут.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Увлажнение сухой кожи таким способом окажет положительное воздействие на любой тип кожи.

Маска на основе трав. Еще с давних времен травы использовались для приготовления целебных отваров и настоев, и маски в этом случае не являются исключением. Дома можно приготовить следующие виды масок .

30 грамм сухой ромашки необходимо залить стаканом кипятка и образовавшийся раствор плотно закрыть крышкой. По истечении 20-30 минут его следует процедить через марлю и смешать с 5 мл любого растительного масла. Такое средство можно использовать для увлажнения сухой и нормальной кожи хотя бы один раз в неделю. Глубокого очищения и супер увлажнения дома удается добиться с помощью маски, в состав которой входит 20 мл меда и 1 лист обычного алоэ. Для ее приготовления необходимо срезать с растения один лист, хорошо промыть его и положить в холодильник на 10 дней.

По истечении этого времени лист тщательно измельчают на блендере, отжимают сок и соединяют с медом.