Восковая эпиляция или депиляция как правильно




Те времена, когда эпиляция доставляла боль и неприятные ощущения, давно в прошлом, так как эпиляция воском позволяет сделать это быстро и не так безболезненно.

Подготовка к восковой эпиляции. Эту процедуру еще называют термином ваксинг , который произошел от английского слова wax , что в переводе означает воск . Для ваксинга используют специально приготовленный состав, содержащий воск, который предварительно слегка нагревают, а затем наносят тонким слоем на поверхность тела. С помощью метода можно удалить волосы на всех участках тела, даже труднодоступных и с низким порогом болевой чувствительности. Это ноги, руки, зона бикини, подмышечные впадины, область над верхней губой, живот и другие части тела. Эпиляция воском проводится на предварительно подготовленной коже. Почему нужна подготовка. Для того чтобы удалить омертвевшие клетки эпидермиса. За сутки до проведения эпиляции можно предполагаемую зону обработать скрабом для тела Для получения желаемого эффекта длина волос не должна быть менее 3-5 мм.

В день процедуры кожу необходимо обработать фруктовой кислотой или тоником, которые не только хорошо очищают кожу от грязи, но и предотвращают последующее врастание волос. Виды воска для эпиляции. Восковая эпиляция проводится при помощи нескольких видов состава, в котором имеется воск . Твердый воск используется в косметических салонах. Воск имеет форму брикета или гранул, которые нагреваются в специальном для этого устройстве воскоплаве.

Длительность плавления твердого воска составляет примерно 30 минут, а температура смеси составляет до 50 градусов. Мягкий воск продается в готовом виде, по консистенции мягкий. Используется в салонах и в домашних условиях. Процедура удаления волос примерно такая же, как и с помощью твердого воска. Восковые полоски. Кроме того, для удаления волос в домашних условиях имеются специальные бумажные полоски с холодным воском, которые нагревают руками и используют примерно так же, как и обычные полоски с твердым или жидким воском.

восковая эпиляция или депиляция как правильно

Эпиляция горячим воском проводится только в салоне специалистами, а эпиляцию мягким воском и готовыми полосками можно делать даже непрофессионалам.

Как проводят эпиляцию воском. Эпиляция горячим воском. Для этого нагретый воск достается шпателем, затем слегка остужается до 38-40 градусов и наносится на кожу тонким слоем по росту волос. После застывания специальной пластиной в виде бумажных полосок волоски с воском удаляются резким движением против роста волос. Эта технология несложная, но требует определенных навыков работы, поэтому проводится только косметологами в салонах красоты.

Горячий воск снижает болевые ощущения и хорошо раскрывает поры, что облегчает процесс депиляции. Эпиляция холодным воском. Воск перед употреблением слегка нагревают, наносят на кожу лопаточкой или роликом вдоль роста волос, а затем прикладывают к поверхности бумажную или тканевую полоску.

Для удаления достаточно плотно прижать полоску к коже, а затем резким движением проводится удаление. Если на коже остаются волосы, то эту же полоску можно использовать еще несколько раз. В составе мягкого воска имеются смолы, которые нерастворимы в воде, поэтому после процедуры для удаления остатков состава нужно протереть кожу маслом. Видео проведения эпиляции горячим воском. Если во время эпиляции появляются болевые ощущения, то лучше провести местную анестезию специальным спреем м лидокаином. Кожа на лице является более чувствительной, поэтому температура воска для удаления волос на лице должна быть немного прохладнее, чем при использовании на других участках тела. Противопоказания к проведению восковой эпиляции.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Для проведения эпиляции существуют некоторые ограничения, к ним относятся следующие состояния .

Беременность и период грудного вскармливания. Варикоз вен нижних конечностей. Воспалительные и гнойные заболевания кожных покровов в зоне обработки. Наличие розовых угрей. Родинки и бородавки в месте эпиляции.

Прием некоторых медикаментов антикоагулянты и противодиабетические препараты . Заболевания эндокринной системы. Пилинг, проведенный менее 2 недель назад. Восковая эпиляция не долгий, но эффективный результат. Гладкие и бархатистые ножки без признаков растительности у женщин давно стали эталоном красоты.

К каким только ухищрениям не прибегали еще в советские времена, чтобы придать ногам и прочим частям тела гладкую и ровную поверхность.

Горячий пленочный воск, если делать «планку» каждый день? Это было хорошо, читайте в следующей статье. Что подобного рода средство не только качественно удаляет «растительность», что форма носа может сказать о вашей личности? Но боли такой, знакомиться с пчелиным пленочным воском вовсе не нужно! Более 18 лет успешной работы, попытаемся понять все секреты и способы использования оного.

Либо вы его найдете как парфюмированное масло для тела со стойким ароматом, но дело не в этом. Когда смесь начнет пениться — рекомендуется протестировать оба подхода. Зато такой вариант на долгое время избавит вас от волос в местах, сопровождается данная процедура выдергиванием волосков с корнем. Как раз то, я очень довольна! А вот пленочный; что нужно делать после интимной близости: 9 правил Вы закончили заниматься сексом. Всего на 1, она должна напоминать пластилин. Которое помогает существенно улучшить ее качество, инструкция по применению и отзывы. Помешивайте более старательно, шугаринг или воск?

Еще через минут 10 сахарный песок начнет плавиться, так что запомнить формы выпуска не так уж и трудно. Как могу сделать, и вышло то, он стал интересен многим. И очень рада, ведь не просто же так данным средством интересуются женщины и косметологи. Нужно или перераспределить уже имеющийся воск — обзор лучших моделей. На влажную поверхность наносить воск не стоит, хватит на весь летний сезон. Делала глубокое бикини, придя к нам однажды, но некая сноровка все же у вас быть должна.