Заживитель гель для тела с бадягой инструкция



Латинское название Бадяги Spongilla, берущее название от семейства Бадяговые типа Губки подтипа Пресноводные Spongillidae .

Про Бадягу расскажет подробно данное видео . Лекарственные формы. Бадяга выпускается несколькими производителями в 3-х лекарственных формах. Чаще других применяется порошок , фасующийся в пакеты по 10 грамм и меньшей массы по 5, 6 и 2,5 г. Достаточно распространен гель Бадяга емкостью туб по 50 мл и 100 мл. Крем Бадяга выпускается в тубах 100 мл, 50 мл и 75 мл. Охлаждающая мазь Бадяга редко выпускается производителями и известна больше в домашнем приготовлении с использованием порошка измельченной губки и иных компонентов, в зависимости от желаемого эффекта. Разные торговые марки с названиями обусловлены разными компаниями-производителями Бадяга форте или Бадяга 911 . Фото Бадяги 911.

Состав Бадяги. В состав порошка Бадяги входит молотый порошок колониальных губок видов Бадяга речная Spongilla lacustris и Бадяга озерная Spongilla fluviatilis . Гель и крем Бадяга могут содержать для лучшего проникновения в кожу и желаемой консистенции очищенную воду, триэтаноламин, пропантриол, отдушки, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, гелеобразователь. Стоимость препаратов с использованием высушенных колониальных губок определяется компанией-производителем и формой лекарственного средства. Пренебрегать повышением стоимости косметического лекарственного средства в гг. Москве и Санкт-Петербурге не стоит.

Наиболее дешевым средством из всех лекарственных форм является мазь Бадяга не более 45 рублей, но вопрос ее доступного приобретения остается проблемным. Порошки Бадяга выгоднее покупать в 10-граммной упаковке 60 рублей за 1 пакет. Порошок 5-граммной расфасовки стоит дороже в перерасчете на 1 грамм 42 рубля за пакет. Средняя стоимость геля Бадяга 80 рублей 50-миллилитровая туба . Закономерность снижения стоимости 1 грамма препарата при увеличении объема тубы сохраняется туба в 75 мл будет стоить не более 93 рублей . Фармакологическое действие. Губки представляют собой органико-минеральный комплекс, из которого формируется жесткий каркас, чему способствуют карбонатные и фосфатные отложения. Главное составляющее и действующее вещество губок оксид кремния, находящийся в виде микроскопических кристаллов.

Все жесткие компоненты конструкции губок соединены белковым компонентом склероподобного типа спонгин .

Кремнезем губок в порошковом состоянии, при участии карбонатпротеидов и фосфатпротеидов, вызывает болеутоляющий, рассасывающий и вазодилатирующий эффекты. При наружном воздействии кремнезема и других компонентов губок на поверхность кожи усиливается питание тканей через улучшение кровотока, местное высвобождение сигнальных веществ, гистамина и разнообразных БАВ. После нанесения Бадяги обнаруживается локальная инактивация патогенных микроорганизмов, местное незначительное повышение температуры, нестойкое покраснение кожного покрова в области применения препарата. Компонентный состав препаратов Бадяги действует на кожный покров только локально, не проникая ниже глубоких слоев кожи. По этой причине заподозрить и отследить биодоступность препарата, его период полураспада и прочие фармакокинетические параметры невозможно. Бадяга применяется при многих кожных нарушениях структуры, но из дерматологической практики лечения в течение ряда лет все лекарственные формы считаются главным средством при устранении симптомов гематом синяков . После использования Бадяги рассасывание кровоподтека происходит гораздо быстрее. Бадяга эффективна для коррекции таких косметических дефектов, как угревая сыпь, постакне, шероховатость кожи после неграмотной коррекции угрей, пигментных пятен.

Средство не оставляет следов после устранения комедоновых кист на коже, эффективно купирует боль, предотвращает и убирает нагноения. Способность препарата улучшать кровообращение и снабжать эпителиальные клетки необходимыми веществами в коже используется при лечении себореи.

Свойство Бадяги предотвращать воспалительные процессы и отеки применяется в комплексном лечении ревматоидного артрита, суставных и тканевых ушибах, нарушении образовании хряща в суставах, воспалительных процессах в суставах, нервных корешках межпозвоночных отверстий, деформирующих разрушениях суставных хрящей. Как приготовить маску с бадягой, расскажет видео ниже . Бадяга лекарственное и косметическое средство в дерматологии. При интенсивных физических нагрузках во время выполнения спортивных комплексов упражнений, бытовых и производственных работ гематомы и ушибы становятся неотъемлемой частью внешнего вида тела человека.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Даже в отсутствии серьезных проблем со здоровьем эстетический вид кожи нуждается в косметической коррекции.

Таким косметическим средством с рядом лекарственных свойств является Бадяга, имеющая одноименное название с представителями животного царства. Особенности препарата. Латинское название Бадяги Spongilla, берущее название от семейства Бадяговые типа Губки подтипа Пресноводные Spongillidae . Про Бадягу расскажет подробно данное видео . Лекарственные формы. Бадяга выпускается несколькими производителями в 3-х лекарственных формах.

Чаще других применяется порошок , фасующийся в пакеты по 10 грамм и меньшей массы по 5, 6 и 2,5 г. Достаточно распространен гель Бадяга емкостью туб по 50 мл и 100 мл. Крем Бадяга выпускается в тубах 100 мл, 50 мл и 75 мл. Охлаждающая мазь Бадяга редко выпускается производителями и известна больше в домашнем приготовлении с использованием порошка измельченной губки и иных компонентов, в зависимости от желаемого эффекта. Разные торговые марки с названиями обусловлены разными компаниями-производителями Бадяга форте или Бадяга 911 . Фото Бадяги 911.

Состав Бадяги.